Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ26 февраля, 11:54
    а где они были при подобной же ситуации в Турции?))) или это "другое"?))Госдеп США дал ук...
  • Vasily Golov26 февраля, 11:39
    Еще с давних пор при социализме был класс рабочих и класс крестьян. Прокладка между ними богемная интеллигенция из пи...Попросивший "не л...
  • Сергей Лобачев26 февраля, 11:33
    Вопрос седьмой. Почему голосуют только москвичи? Личность Дзержинского наверняка была союзного масштаба. Как, впрочем...Александр Роджерс...

Российские либералы уговаривают Запад объявить РФ «террористическим государством»

Российские либералы уговаривают Запад объявить РФ «террористическим государством»

Необходимо уговорить Запад признать Россию террористическим государством и уничтожить усиленными санкциями. Для такой меры якобы можно найти достаточное количество предлогов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Вильнюсе заявил российский либерал, оппозиционер Дмитрий Некрасов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вместе с тем, по его словам, Запад пока технически не готов к полному уничтожению России.

«Глобально можно добить режим санкциями извне и признать Россию террористическим государством, и формально, я совершенно согласен, что этому можно найти достаточное количество обоснований, но этот вопрос лежит не в плоскости формальных и процедурных моментов, это слишком экзистенциально важный вопрос.

Один действующий российский чиновник говорил мне: «Ты понимаешь, если они запретят экспорт наших углеводородов, то нашим ответом будет то, что мы будем финансировать подрывы режимов и трубопроводов в Саудовской Аравии, Иране и так далее». Нужно быть очень большим авантюристом, чтобы не понимать, что такой ответ может последовать», – отметил он.

Однако либерал подчеркнул, что Запад не готов отказаться от российских углеводородов, потому что это приведёт к серьёзному кризису мировой экономики.

«Даже в условиях текущего падения цен и спроса на нефть, сейчас отказаться от российских углеводородов, а ничто другое не подействует, очень сложно и дорого, нужно перестраивать НПЗ и так далее.

И это в условиях, когда цены на нефть упали, а если бы цены не упали – это был бы тотальный шок для мировой экономики с ростом цен на нефть с ростом до 200 долларов. Я не верю в то, что есть какие бы то ни было формальные основания, что в какой-то обозримой перспективе на это готовы пойти», – заключил Некрасов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх