Свежие комментарии

  • Наталья
    По Божеским законам конечно надо перезахоронить в спокойное тихое освященное место прах наших Победителей. Память в д...«На Красной площа...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    По вашему выходит, что Великий РУССКИЙ историк Костомаров Николай Иванович ошибался? А именно у него в деталях описан...«На Красной площа...
  • Владимир Колесник
    Кто бы ты ни был-не трожь упокоенных! Мало ли что взбредет в голову жириновщине, ранее хрощевщине, а потом будем куса...«На Красной площа...

Галопом по Европам

Галопом по Европам


Перемога! Здобулы! И подобного рода возгласы можно слышать сегодня на улицах Украины. Розовая, европейская мечта-таки сбылась, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Хотя если трезво смотреть на вещи ничего сверхъестественного не произошло, просто на голову Европе свалилась еще одна головная боль в виде украинцев.

Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту отменить визы для украинцев. Незалежная все-таки выполнила все предписания и рекомендации, которые от них хотели. И теперь со спокойной душой и с чувством выполненного долга могут колесить по Европе, если совет ЕС не воспротивится.

Безвизовый режим не означает, что можно вот так, запросто, взять и поехать куда душа желает. Совсем нет. Нужно собрать уйму документов, чтобы пересечь границу Европы. Кроме этого, поездка должна быть краткосрочная, другими словами туристическая. Далеко не у каждого найдутся средства, чтобы осуществить такой вояж. Что касается работы в ЕС, то безвизовый режим не дает права на трудоустройство, для работы в ЕС необходимо оформлять иные документы.

Как только Европарламент и большинство стран Евросоюза дадут свое согласие на безвизовый режим с Украиной, количество мигрантов резко увеличится.

Украинцы привыкли жить в беззаконии, поэтому будут массово ехать в Европу и пытаться там остаться. Следовательно, у миграционной службы появится много дополнительной работы по выявлению нелегальных украинцев. Хотя еще рано об этом говорить, потому что Еврокомиссия только внесла предложение.

Арина Матвеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх