Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

Сергей Лавров уличил во вранье британские спецслужбы

Сергей Лавров уличил во вранье британские спецслужбы
фото: Veselin Borishev / Shutterstock.com

Британские спецслужбы, как и правительство, до сих пор не предоставили даже минимальных доказательств того, что в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль замешана Россия. Все версии, которые выдвигала Англия, были слишком фантастическими и вызывали смех. Такое положение дел привело к тому, что глава МИД РФ Сергей Лавров высказал жесткое заявление в отношении Лондона.

Министр иностранных дел Росси Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Панорама» заявил, что пострадавшие Сергей Скрипаль и его дочь «упрятаны» британскими спецслужбами.

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов. В частности, замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне. Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами», — сказал министр.

Более того, Лавров обратил внимание на то, что Лондон обязан был предоставить доступ к гражданам России и расследованию, но не соблаговолил выполнить этого.

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию», — отметил Лавров.

Примечательно, что на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что России есть о чем рассказать по «делу Скрипаля», а также связала ситуацию с ракетным ударом западных государств по Сирии.



И такое положение дел выставляет Англию и те государства, которые поддерживают негатив в адрес России абсолютно некомпетентными. Они пытались взвалить всю вину на Москву, а теперь не в состоянии доказать правоту. Зато в МИД РФ находят необходимые слова, и посредством иностранных СМИ международная общественность узнает правду.

Антон Орловский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх