Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Трамп подобно Гитлеру уповает на чудо-оружие. Конец его будет гитлеровским.Вместо тысячи сло...
  • sergo galin
    если посмотришь в зеркало , то это там и увидишь и всё в одном лице . тебя , я так понял , в советское время крепко о...Ругать то, что се...
  • bianka Белая
    Это около 50 млн квартир. Не слабо, если приплюсовать к ним те квартиры, что уже были. Ведь не в пустыне же до СССР ж...Ругать то, что се...

Схватка США и Китая аукнется рублю: России надо быть настороже

Схватка США и Китая аукнется рублю: России надо быть настороже
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Схватка США и Китая аукнется рублю. Не исключён обвал национальной валюты и стагнация. России надо быть настороже, считают аналитики.

Трамп анонсировал новые санкции против Китая, но в КНР готовы ответить. Если до 1 сентября стороны не договорятся, может начаться валютная война. Многие эксперты полагают, что грядёт сильнейшее рыночное потрясение. Схватка США и Китая аукнется рублю.

По мнению аналитика "Открытия Брокер" Андрея Кочеткова, ситуация неоднозначна: рубль может как укрепиться, так и обвалиться. Пока нельзя утверждать, что КНР начала валютную войну. Ослабление юаня есть, но оно ещё не слишком существенное. Ещё месяц назад США и Китай говорили о перемирии и продолжении переговоров, сейчас всё иначе. Но Пекин не привык к языку ультиматумов, поэтому американские пошлины, вероятнее всего, вступят в силу 1 сентября. Китай, разумеется, ответит, пишет "Свободная пресса".

Эксперт считает, что пока стоимость нефти выше 41,6 доллара за баррель, России беспокоиться не о чем. В каком-то смысле противостояние США и Китая даже выгодно Москве. Штаты поставляют нефть и газ, зерно и мясо, а у РФ появится возможность "прибрать к рукам" эти сегменты.

Главный аналитик банка "Солидарность" Александр Абрамов полагает, что торговая война приведёт к стремительному снижению цен на нефть и, следовательно, обвалу рубля и стагнации нашей экономики. Так как невозможно будет удержать рубль, случится девальвация. Эксперт спрогнозировал снижение рынка гособлигаций, которое приведёт к повышению ставок по кредитам и депозитам. В этом случае Центробанк РФ будет вынужден поднять ключевую ставку, что замедлит экономику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх