Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Уж если Лукашенко продолжает вертеть своей многовекторной задницей, то что уж говорить о кавказских и среднеазиатских...Отключая всё русс...
  • Александр Чумак
    А, ПРИГОВОР РОССИИ ОБЖАЛОВАНИЮ НИ В КАКОЙ ИНСТАНЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!.Кедми рассказал о...
  • Наталья Зайцева
    Хватит перед этими зазнайками оправдываться. Надо пару раз и по морде двинуть. Идиотам что б не лезли.Кедми рассказал о...

Познер прокомментировал планы Навального на участие в выборах президента России

Познер прокомментировал планы Навального на участие в выборах президента России

Новость о том, что Навальный вознамерился стать президентом, взбудоражила Интернет задолго до выборов. В дискуссию включился и журналист Владимир Познер, признавшись, что ему приходит немало тревожных писем с указанием на сомнительную репутацию оппозиционного кандидата и просьбой оценить его президентские амбиции.

Познер отметил, что встречался с Навальным дважды - первый раз, когда тот стал гостем его еженедельной программы на «Дожде», второй – во время дебатов с оппозиционером на том же телеканале.

    «В результате этих двух встреч у меня сложилось впечатление о нем как о человеке, который жаждет власти», - констатировал журналист.

Он пояснил, что к власти обычно стремятся по двум причинам. Первая – если человека привлекает сама власть, она является объектом его стремлений и способом укрепить самооценку. Вторая – если в человеке «живет некоторый элемент мессианства», он имеет видение того, «каким должно быть государственное устройство и как все должны жить».

    «Я не знаю, чего больше в господине Навальном; возможно, и то, и другое. Что касается моего отношения, то я инстинктивно не доверяю людям, стремящимся к власти», - написал журналист на своем официальном сайте.

Сегодня у Навального нет абсолютно никаких шансов на победу, выразил мнение Познер, допустив, что спустя год или полтора ситуация может измениться.



    «Какой он политик? По-моему, пока никакой», - написал он, отметив, впрочем, что у оппозиционера есть некоторый «потенциал».

Журналист не стал делать поспешных выводов и предложил подождать с прогнозами. При этом он справедливо заметил, что, объявив о намерении баллотироваться в президенты за полтора года до выборов, Навальный рассчитывает, прежде всего, на пиар.


Источник: http://politexpert.net/22562-pozner-prokommentiroval-plany-n...

Картина дня

наверх