Свежие комментарии

  • Николай Попов
    <i>Комментарий скрыт</i>В России запретят...
  • Николай Попов
    <i>Комментарий скрыт</i>В России запретят...
  • александр беломестных
    Давно пора.В России запретят...

Соловьёв выступил с критикой проекта "Ельцин Центра" о "Великом Повороте 90-х"

Российский телеведущий Владимир Соловьёв достаточно жёстко отреагировал на очередное проявление бурной деятельности «Ельцин Центра» Екатеринбурга. 

Соловьёв выступил с критикой проекта "Ельцин Центра" о "Великом Повороте 90-х"

Речь идёт о запуске в работу проекта «Ельцин Центра», носящего более чем громкое название «90-е: История Великого Поворота». Уже одно это название, причём все слова – с заглавных букв, говорит о том, в каком направлении собирается проводить свою информационную кампанию «Ельцин Центр» относительно истории 90-х годов.
В беседе с журналистами уральского портала «URA.RU» Владимир Соловьёв отметил, что это попытка «Ельцин Центра» «вешать лапшу на уши» относительно то, чем 90-е являются для России. По словам Соловьёва, тем, кто жил в 90-е, включая его самого, «не надо рассказывать сказочки» об этом времени. 

А вот как на сайте проекта описывают сам проект: 

Комплексное, доступное, научно обоснованное исследование переломного исторического периода 1990-х годов (…) В исторической части он охватывает период с 1985 г., когда начались важнейшие трансформационные процессы в стране, до 2003 г., когда они затормозились и обозначились противоположные тенденции.
Примечательно, что авторы проекта заявляют о подготовке многотомника (8 томов), в котором будут представлены и материалы по воспоминаниям россиян.

Если сопоставить эту инициативу с названием проекта, представленным выше, то можно предположить, что мнение рядовых россиян, переживших в 90-е распад страны, экономические потрясения, войны на Кавказе, разделение семей искусственными границами учитываться не будет.

https://topwar.ru/161696-solov...

Картина дня

наверх