Свежие комментарии

  • Andrew Sazonov
    То, что Кортнев из "этих" для меня недавно стало открытием. Это возрастное или всегда было где-то в глубине и сейчас ...Никаких "поворото...
  • Валерий К
    Тогда еще не почИвшего...они его и "почИли" - таково было условие сделки. Просто - не - просто...свечку не держал, се...Навальным больше,...
  • Валерий Корытов
    Эх Макар,Макар, оглянись ты в говне!Никаких "поворото...

Украину ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями

Украину ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями

Посмотрел пресс-конференцию Турчинова и Луценко

Выводы:

1. Для того, чтобы государственный переворот, о котором предупреждал Жвания, стартовал, не хватает понятного украинцам повода. Власть такого повода не даёт, а, значит, заговорщики такой повод будут искусственно создавать вокруг истории с «вагнеровцами».
2. Официальное требование Порошенко о создании ТСК в Раде станет сигналом к мобилизации сторонников силового свержения президента Зеленского.
3. Участники пресс-конференции очень боятся оказаться за решеткой за подготовку государственного переворота, поэтому попытаются спрятаться за ширмой публичности и псевдопатриотичной риторики.
4. Они понимают, что являются очень уязвимыми по вопросу сдачи Крыма, поэтому, заявляя о своей невиновности и бесперспективности их привлечения к уголовной ответственности за это, явно пытались блефовать, дезориентируя власть.
5. В силовых и правоохранительных структурах работает много сторонников Порошенко, готовых присоединиться к заговору при удобном случае.

Что бы я посоветовал президенту Зеленскому? Необходимо немедленно начать три параллельных расследования: о возможном «сливе» высокопоставленными чиновниками Офиса президента Украины информации о «вагнеровцах»; о заговоре с целью захвата государственной власти осенью 2020 года; о преступной сдаче Крыма в 2014 году.

Все три уголовных производства должны расследоваться эффективно и быстро, с широким освещением в прессе. Расследование должны проводить три независимые друг от друга следственные группы под руководством разных прокуроров-процессуальных руководителей. Все установленные преступники должны быть немедленно арестованы, независимо от занимаемых должностей, званий и былых заслуг. Судебный процесс должен быть максимально открытым и публичным, с широким освещением в СМИ. Виновные должны отправиться в места лишения свободы на длительные сроки.

Кроме того, по всем указанным событиям в Раде необходимо создать ТСК, работу которых необходимо сделать максимально прозрачной и максимально публичной. Отчет о работе ТСК рассмотреть на заседании Рады с приглашением президента и руководителей правоохранительных органов.

Не сделает этого Зеленский — страну ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями.

Ренат Кузьмин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх