Последние комментарии

  • C Major19 июля, 12:57
    рожи хорошие подобрал,колоритныеО том как я и Гозман живем в разных странах
  • Падающего подтолкни19 июля, 12:57
    Такую же хрень писали несколько раньше, тока вместо Иран, было Ирак. Так расписывали как Саддам до Скалистых гор пого...Если США нанесут удар по Ирану, на свалку истории уйдут ОАЭ, КСА, Бахрейн, Кувейт и весь ЕС
  • Яна Асадова19 июля, 12:57
    100%"Квовая хэбня"не гнушается ни терроризмом, ни убийствами
  1. Блоги

Польшу ждут неожиданные последствия демарша против РФ

Российский политолог, доцент факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Алексей Фененко предупредил Польшу о возникновении серьезных последствий в случае развития антироссийской политики.

К такому мнению Фененко пришел, комментируя решение Варшавы не присылать приглашение России на посещение мероприятия, приуроченного к 80-летию начала Второй мировой войны.

Польша в лице главы канцелярии президента Кшиштофа Щерского сообщила, что Варшава стремится праздновать памятный день в кругу стран, которые придерживаются норм международного права и не нарушают суверенитет других государств. Однако в данном случае Польша выступает в роли пешки, на которую злиться не стоит, ведь ею управляет более сильный западный игрок, отметил политолог.

Усиление антироссийской риторики рано или поздно приведет Польшу к негативным для себя политическим последствиям. Фененко предупредил о рисках, возникающих в рамках западной игры против России. Ведь исторические события могут сыграть злую шутку с Варшавой. Именно Иосиф Сталин выступил за передачу Польше Силезии и Померании, хотя Черчилль выступал против. Политолог отметил, что исторические факты в последние годы стараются искажать, чтобы выставить советскую эпоху злом. Хоть советские люди освободили Польшу от нацизма, теперь для россиян нет места на памятном событии в Варшаве, сетует Фененко.

Поляки добалуются со своими играми, антисталинизмом и сносом мемориалов. Россия в качестве ответной меры может напомнить, кто подарил им треть земель. В данном вопросе российское руководство поддержит и Германия, деятели которой давно ведут разговоры о довольно сомнительной политики Польши в отношении РФ. Это фактически идеальный задел для изменения польских границ, подвел итог Фененко.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша с американской помощью пытается сместить Германию с позиции главной европейской страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх