Последние комментарии

  • Санёк Совков25 апреля, 4:44
    демократия сама по себе гнойник ! политическая проститутка ! по точному выражению Ульянова . Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»
  • Санёк Совков25 апреля, 4:42
    та мне пох !! я и из тюрьмы буду орать что путин гандон !!  пока он не повернёт страну на курс социализма и не заткнё...Юлия Витязева: Есть ли дно у днища? Палач одесситов в эфире «Эха Москвы»
  • Анатолий Уложенко25 апреля, 4:39
    Шило на мыло.Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов

Польшу ждут неожиданные последствия демарша против РФ

Российский политолог, доцент факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Алексей Фененко предупредил Польшу о возникновении серьезных последствий в случае развития антироссийской политики.

К такому мнению Фененко пришел, комментируя решение Варшавы не присылать приглашение России на посещение мероприятия, приуроченного к 80-летию начала Второй мировой войны.

Польша в лице главы канцелярии президента Кшиштофа Щерского сообщила, что Варшава стремится праздновать памятный день в кругу стран, которые придерживаются норм международного права и не нарушают суверенитет других государств. Однако в данном случае Польша выступает в роли пешки, на которую злиться не стоит, ведь ею управляет более сильный западный игрок, отметил политолог.

Усиление антироссийской риторики рано или поздно приведет Польшу к негативным для себя политическим последствиям. Фененко предупредил о рисках, возникающих в рамках западной игры против России. Ведь исторические события могут сыграть злую шутку с Варшавой. Именно Иосиф Сталин выступил за передачу Польше Силезии и Померании, хотя Черчилль выступал против. Политолог отметил, что исторические факты в последние годы стараются искажать, чтобы выставить советскую эпоху злом. Хоть советские люди освободили Польшу от нацизма, теперь для россиян нет места на памятном событии в Варшаве, сетует Фененко.

Поляки добалуются со своими играми, антисталинизмом и сносом мемориалов. Россия в качестве ответной меры может напомнить, кто подарил им треть земель. В данном вопросе российское руководство поддержит и Германия, деятели которой давно ведут разговоры о довольно сомнительной политики Польши в отношении РФ. Это фактически идеальный задел для изменения польских границ, подвел итог Фененко.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша с американской помощью пытается сместить Германию с позиции главной европейской страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх