Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Да Вас, Александр, надо выдвигать на Нобелевскую премию за такое открытие. Но поверят ли Вам люди, глядя на решения н...Александр Роджерс...
  • Dotsenko Yuriy
    Автор признаёт наличие причин для протестов в России. А власть делает вид, что всё прекрасно и ничего не предпринимае...Юлия Витязева: Ме...
  • Юрий Пережогин
    Да УЖЖЖ!!! Пьянство до добра не доводят, это понял, может быть, даже Миша Ефремов! Но, чтобы государство по пьяне раз...Беловежские согла...

Насчёт "братушек". Евгений Сатановский

Насчёт "братушек". Евгений Сатановский

Газ по "Турецкому потоку" в Европу пошёл. Российский президент вместе с турецким официально газопровод открывают. В итоге Турция стала для Евросоюза газовым хабом, за что ЕС может благодарить Америку, а Россия добила тему газового экспорта в Восточную и Южную Европу в обход проблемной Украины.

Что любопытно, на открытии намечено присутствие болгарского премьера, представляющего ту самую страну, которая сделала всё, что могла для того, чтобы газ из России на ЕЁ территорию в рамках "Южного потока" не прступал. Торпедировала она его по старинному принципу "назло бабушке уши отморожу", потеряв всё, что можно было потерять. Теперь будет получать тот же самый газ не напрямую, а через Турцию. Ну, болгары же.

Непонятно только, зачем их было ценой большой крови, пролитой российскими военными, от турок в 19 веке отбивать. Шипка, Плевна... Обе мировые войны воевали против России. После распада СССР разорвали все экономические связи и вышли из всех совместных проектов, где новым начальством, европейским и американским, только было велено разорвать и выйти.

Потеряли на этом кучу денег. Или это страна потеряла, а её политики, наоборот, приобрели? В личном качестве. Ну, в общем, страна крайне облегчённой с моральной точки зрения линии поведения.

При всех её вечных заклинаниях, насчёт "братушек". Имея таких родственников, врагов уже не надо. Славяне, православные... Кого это когда в серьёзных вопросах останавливало, если на кону стояло: предать или не предать. Предавали и предавать будут. Себе в ущерб, но будут.

Так что если что, пускай теперь к туркам ездят газопровод открывать. Оно и поделом.

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх