Последние комментарии

  • Николай Стринадко16 декабря, 7:18
    Вот сука! Сколько лет ждала нацистов,тварьОх уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Вадим16 декабря, 7:06
    У кажной людины своя доля. А твоя доля наставлять людей на долю убийства и разобщенности. Дожила до дня, когда может ...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • bursaak16 декабря, 6:54
    Ну хоть как-то избавились от сокращений... УПЦ, МПУКП, КПП, ЁКЛМН, АБВГД...Стало известно название «новой церкви» на Украине

The Telegraph (Великобритания): Бабушка русского шпиона исчезла после рассказа о том, что Путин присвоил ее внуку звание Героя России

В британской прессе продолжается истерия вокруг «расследования покушения» на жизнь двойного агента Сергея Скрипаля. На этот раз отличилось издание «Телеграф», поведав читателям таинственную историю, написанную в духе конспирологических теорий, что в России загадочным образом стали исчезать бабушки сотрудников спецслужб.

11.10.2018

Алек Лун (Alec Luhn), Роберт Мендик (Robert Mendick)

Бабушка российского военного врача, который оказался одним из двух агентов, которые устроили химическую атаку в Солсбери, загадочно исчезла. Ее никто не видел после того, как она рассказала о том, как президент России Владимир Путин вручил высшую награду ее внуку.

Александр Мишкин под вымышленным именем «Александр Петров» поехал в Великобританию вместе с другим агентом ГРУ — Русланом Бошировым, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Там они устроили покушение на экс-шпиона Сергея Скрипаля с помощью химического оружия «Новичок».

Пожилая женщина исчезла через три дня, после того, как настоящее имя ее внука было установлено и попало в прессу. 39-летний агент ГРУ получил медаль «Героя России» осенью 2014 года во время торжественной церемонии с участием российского президента. Его бабушка, Нина Мишкина, которой уже больше 90 лет, с гордостью показала друзьям фото своего внука, который жал руку Путину на церемонии.

В селе Лойга, где вырос Мишкин, соседи рассказали, что его бабушка, которая была опытным медиком, исчезла после того как оказалось, что она разоблачила своего внука-шпиона. Бывшие соседи также подтвердили The Telegraph, что агент Петров — это точно Мишкин. «Я помню его отца, мы играли в шахматы вместе. Его сын — Герой России. Это то, что я слышал», — сказал житель Лойги Александр Калашников. Другой житель села — Евгений Сергеевич — сказал изданию: «Мишкин стал героем России где-то три или четыре года назад. Я слышал это от знакомых в Лойге, которые до сих пор поддерживают с ним связь».

Издание выяснило, что отец Мишкина работал на лесозаготовке. Когда будущий агент ГРУ ходил в школу, он был сельским диджеем. Позже он поступил в военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/20181011/243434947.html

Источник ➝