Последние комментарии

  • Alexandr Ranev
    Попутного ветра в синюю попу! Дай Бог не вернется, чище  у нас будет! Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу
  • Илья Кижнер
    У таких весь патриотизм зациклен на формуле "Бей жидов - спасай Россию". На большее мозгов не хватает...)Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского
  • леонид цвиркунов
    Всё в шаговой доступности. Европа, всё же. Вы правы!Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу

Стало известно о новой жуткой провокации «Белых касок»

«Белые каски» - это террористы, которые устраивают провокации, не жалея при этом простых людей. Они всячески пытаются подставить сирийское правительство, а спонсирует их деятельность Великобритания. 



В последний раз представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявил, что «Белые каски» - это не террористы, а гуманитарные волонтеры.
Видимо, поэтому недавно журналисты сняли постановочную смерть целой сирийской семьи якобы из-за примерения армией САР химоружия. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. 

Ранее «Белые каски» уже попадались на своих постановках. Например, в феврале прошлого года продюсер BBC Рима Далати рассказал, что съемки в госпитале в Думе были постановочными. Только время уже было не повернуть вспять. Именно эту постановку западные страны использовали как повод для ракетного удара по Сирии.

К слову, в организации постановке «Белым каскам» помогали британские военные. Именно они укрывались в подземном командном центре и координировали боевиков, которые обстреливали кварталы Дамаска. Их обнаружили сирийские военные. 



В России деятельность этой группировки называют частью информационной войны Британии против властей САР. Британцы то и дело пытаются обвинить сирийское правительство в использовании химического оружия, чтобы очередной раз нанести ракетный удар.

Вот только военные Сирии не применяют это оружие. Поэтому британцы и спонсируют «Белых касок», которые устраивают постановки. Изначально эта контора была создана исключительно британцами, в частности, бывшим офицером внешней британской разведки МИ-6 Джеймсом Ле Мезюрье. При Обаме его поддержали в США, а финансирование идет через фонд британского миллиардера сирийского происхождения Аймана Асфари.

Изначально британцы помогали побежденным в Алеппо боевикам. Их эвакуировали в Идлиб, где и был создан террористический анклав. Именно там происходила подготовка вооруженной оппозицию. Для этого в город прибыл спецназ SAS под предводительством британского генерала.



Финансирование «Фронта ан-Нусра»* также проводилось Британией. Причем 69 млн фунтов стерлингов перевел даже Adam Smith International – фонд, который спонсировал «Аль-Каиду»*. Когда это стало известно, поднялся жуткий скандал.

Ну, и информационная война, которую Британия ведет против САР, не прекращаяется. Более того, существует несколько организаций, каждая из которых выполняет свою работу по очернению властей САР.

Например, компания InCoStrat распространяет видео, которые создают впечатление, будто сирийцы недовольны своим президентом Башаром Асадом. Британская Regester Larkin и американская Innovative Communications & Strategies также имеют свои роли в это инфовойне.

По словам политического эксперта Ивана Коновалова, «действовать на Ближнем Востоке подло и хитро, за спинами других — отличительная черта политики Великобритании». С этим сложно не согласиться, ведь Британия действительно уже давно пытается пробиться на Ближний Восток. И для того, чтобы установить там свой контроль, британцы не чураются самых разных способов.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх