Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    у неё есть усатый "брат", тоже рыжий, та же должность, те же инициалы и несёт такую же хрень.Как скучно было ж...
  • Борис Осипов
    Задорнов был прав...Кто сотворил логи...
  • Алексей Сафронов
    Побольше бы таких Ссак в "граде на холме"...😄Как скучно было ж...

Европа все больше превращается в антихристианский регион

Европа все больше превращается в антихристианский регион

Данные статистики, согласно которым в Европе в последнее время зафиксирован резкий всплеск количества преступлений на почве ненависти к исповедующим христианство, говорит о том, что Европа все больше превращается в антихристианский регион, считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

– Если говорить о Европе, то, к сожалению, она все больше и больше превращается в антихристианский регион, – сказал владыка Иларион в программе «Церковь и мир», говоря о преследованиях христиан в разных частях света, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как считает иерарх, растущее число преступлений на почве религиозной ненависти по отношению к христианам связано с проводимой европейскими странами политикой, в которой сделан акцент на толерантности, причем не за счет соблюдения прав различных религиозных общин и конфессий, а за счет дистанцирования от них.

– Это приводит к тому, что растет социальная напряженность, что все большее и большее число христиан в Европе чувствует себя не дома, а в гостях, – подчеркнул глава ОВЦС.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх