Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

Где ваша человечность

Где ваша человечность

Новость о питерском доценте, который убил и порезал на куски свою любимицу студентку, потрясла многих, даже информационные СМИ выдавали информацию с комментарием, какой это ужас. То есть безразличным эта история не оставила никого, даже циничных и повидавших многое журналистов. Кроме оппозиционеров.

Навальнисты бросились радоваться и тиражировать информацию о том, что доцент патриотических взглядов. Вроде как открещиваться, что среди них таких представителей нет. Но как бы не так.

То есть, во-первых, не понимаю, как можно обобщать подобное. Если какой-нибудь Алексей окажется м***ком, неужели это будет значить, что всех Алексеев нужно считать таковыми? Неужели в единичном случае проглядывается какая-то система? Или если один оказался педофилом, то теперь все с такими же волосами, взглядами, именем и прочим — тоже латентные любители несовершеннолетних девочек и мальчиков?

Во-вторых, а среди оппозиционеров все прекрасные люди? Исключительно правильные, верные, добрые, действующие по зову сердца? Я бы так яро не вписывалась за всех разом, себе же дороже. Потому что, не дай бог, случится что-то эдакое, потом же придётся оправдываться — мол, он не наш, мы за него не в ответе.

Или всё, что делает какой-нибудь оппозиционер, даже аморальное, оправдывается просто тем, что он «свой» и ему можно?

Это как некоторые правозащитники-любители считают, что человек не должен нести наказание посредством тюремного заключения, просто потому что тюрьма в России — это ужас. Но мне всегда казалось, что тяжесть наказания определяется тяжестью совершённого преступления, а не состоянием окружающей действительности. А как раз таки страх попасть в места заключения и нежелание расставаться с привычным образом жизни могли бы и останавливать перед преступлением.

В этом смысле бесит, как либерота даже в своей последовательности непоследовательна — тебя будут поддерживать и защищать, что бы ты ни сделал, главное, что ты против власти, но это будет длиться, только пока ты чем-то выгоден.

Вспомним хотя бы, как легко Навальный открещивается от сторонников (как открестился от того же Серуканова), когда нужно выбрать крайнего, на кого всё повесить.

Но вообще в ситуации с убийством и расчленёнкой девушки в Петербурге либералам осталось только скатиться до обвинений самой жертвы — мол, не с тем тусила, сама напросилась. Ваши злорадствования девушку не вернут. А вот соболезнования могли бы поддержать её родных и близких.

Где ваша человечность, когда она так нужна? Неужели вас нисколько не трогает то, что случилось с девушкой, или это не так важно, как желание доказать свою точку зрения и в очередной раз вылить ушат обвинений в адрес оппонента? Либеральная общественность могла бы начать своё расследование (где расследователи, когда они так нужны?), кампанию по просвещению молодёжи, профилактике абьюзерского поведения, эйджизма и травли со стороны преподавателей.

Кстати, лично я сталкивалась с ужасным, хамским отношением в своём вузе — мне угрожали отчислением, публично унижали, драли (!) за волосы, угрожали физической расправой, шантажировали, доводили до слёз и требовали взятку. У многих моих однокурсников учёба в университете оставила свой травматичный отпечаток на всю жизнь. Нас, молодых и зелёных студентов, не считали за людей, помыкали и запугивали, а мы верили, что это нормально, так и должно быть и в этом будто бы ничего нет странного.

Чтобы стать убийцей, не нужно делать ничего иного, кроме как убить. Неважно, за кого ты голосуешь, какие взгляды разделяешь. Но вот чтобы быть и остаться мразью, достаточно вот так, проходя мимо, не обратить внимания на самое важное в этой истории. А сколько ещё таких девушек страдало или страдает прямо сейчас? Что вы сделаете с этим?

Журналист

Картина дня

наверх