Последние комментарии

  • Руфина Дорофеева18 декабря, 21:11
    Не напоив, не накормив, врага не наживешь. Не президент Грузии, а сущее Быдло!«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • троцкий жора18 декабря, 21:11
    жыдовье уничтожает русских на Украине, строит там новую Хвазарию.. Жыдовье российское полностью на стороне укротварей...«Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Евгений Сорвихин18 декабря, 21:10
    Достойный преемник.Как Запад воспринимает Лаврова

Назад в будущее: в ходе теледебатов кандидаты в президенты спорили о Сталине и цифровой экономике

На телеканале «Россия 1» прошел очередной круг теледебатов среди кандидатов в президенты РФ. Модератором выступил телеведущий Владимир Соловьев.

Кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации и бизнесмена Павла Грудинина представлял известный политолог Максим Шевченко. Именно он и начал первым свое выступление.

Во вступительном коротком слове он принялся говорить о том, что страна потеряла свой суверенитет и экономику, не указав при этом, кому тогда они принадлежат.

Рецептом «выздоровления» России представляющий Грудинина спикер видит возвращение к идеалам Советского союза.

Ксения Собчак, которая была выдвинута кандидатом от партии «Гражданская инициатива», сразу же стала критиковать оппонентов, назвав их взгляды несовременными. Она призвала голосовать за нее как за олицетворение молодости и будущего. Грудинина она назвала сталинистом, остальных – коммунистами, уточнив, что не видит за таким подходом будущего.

Фото: twitter.com/@editorlie

Григорий Явлинский, представляющий партию «Яблоко», выделил ключевой проблемой России коррупцию и бюрократию. Страну он назвал несвободной и призвал менять положение вещей. После истечения минуты Владимир Соловьев уточнил у кандидата, имел ли место инцидент с разгерметизацией самолета, в котором он летел из Грозного, на что Явлинский ответил отрицательно. Он рассказал о сбое в показателях самолета, но заверил, что ничего страшного не произошло.

Главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский начал свою речь с вопроса технического прогресса. Он сказал, что цифровая экономика и кибернетика обеспечат будущее, а тысячи профессий уйдут в прошлое, создав более удобные условия для труда.

Фото: Невские Новости - Юлия Медведева

После этого Жириновский выразил благодарность коммунистам за советские победы и его поддержку в 1991 году, а также призвал действующих членов партии проголосовать на выборах за него, так как в их стане размолвка и более половины партии не желает поддерживать кандидата Грудинина.

В следующем отрезке дебатов кандидаты в президенты более широко озвучили ключевые пункты своих программ. Представляющий кандидата от КПРФ Максим Шевченко пригрозил избирателям, что если не выбрать сейчас достойного кандидата, каким он видит Грудинина, стране грозит исчезновение. В 1991-м году, считает он, произошла геополитическая катастрофа, необходимо возвращать социалистическую модель управления страной.

После этого Ксения Собчак с новой силой стала давить на тему неприемлимости постоянных воспоминаний о прошлом, о 90-х, о Сталине, Ельцине, и так далее. Для молодой части населения, уверена кандидат, сейчас гораздо важнее то, как сложится будущее, а также возмущают случаи произвола. В качестве примера она привела обвинения журналисток в домогательствах, высказанные в адрес депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Максим Сурайкин в свойственной себе манере вернулся к теме капитализма – кандидат от «Коммунистов России» видит именно в нем корень зла и проблем, которые есть в стране.

Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Отдельно он рассказал своей поездке в Киев, и пояснил обвинившему его в сговоре с СБУ Шевченко, что он навещал своих товарищей-коммунистов, и под угрозой ареста был вынужден спустя сутки вернуться в Россию.

Выдвиженец от «Партии роста» Борис Титов во всех циклах своего выступления говорил о необходимости перехода к цифровой экономике и блистал в области знания блокчейна.

Также он говорил о необходимости «слезать с нефтяной иглы», так как у «черного золота» нет будущего. Мир вскоре перейдет к альтернативным источникам энергии.

Шевченко оппонировал Титову, сказав, что новые технологии не нужны, пока в стране остаются бедные слои населения.

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Григорий Явлинский выразил сомнение, что новые технологии помогут стране. Кандидат от партии «Яблоко» продолжил демонизировать власть и убеждал, что все технологии и ресурсы будут сосредоточены в ее руках против простого населения. Явлинский считает отток средств из страны серьезной проблемы, среди прочего, он сказал о том, что Россия не может построить нормальный автомобиль. Что, впрочем, странно, учитывая резкий подъем отечественного автопрома в последние годы.

О необходимости патриотического выбора говорил кандидат Сергей Бабурин. Он призвал не бояться говорить россиянам за себя как за православную русскую нацию и отстаивать свои интересы во внешней политике, рассчитывая на ратные традиции армии.

Резюмируя, можно сказать о том, что в очередной раз обсуждение ключевых вызовов, стоящих на современном этапе перед Россией, свелось к междусобойчикам и политическим расприям. Кандидаты и их представители часто перебивали друг друга, вспоминая нелестные случаи из биографии. Едва ли на самым примечательным событием на этом фоне стало спокойствие Владимира Жириновского, который вел себя миролюбиво, не перебивал оппонентов, и даже отдал должное коммунистам за заслуги в прошлом.

Источник ➝