Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Есть и другой пример.Завод Красный Октябрь в 90-е продали.Потом подумали и выкупили в 17 раз дороже.Сначала акциониро...Возвращая Россию....
  • Борис Осипов
    «Le Figaro»: Евро...
  • Алексей
    Вишь как, гнидушка, я только ноготь тебе показал, а ты уже о сарказме захрюкал, купился-продался........Поэтому тверд...Рука Кремля

Владимир Путин научит жизни «зеленого» Эммануэля Макрона

Владимир Путин научит жизни «зеленого» Эммануэля Макрона


Да, во многом можно признать, что президентство Эммануэля Макрона «неудобно» для России. Этот политик во время предвыборной кампании выражал антироссийские взгляды, а его первой поездкой в качестве президента Франции стал визит к «матерой» Ангеле Меркель. Однако Владимир Путин и в этой непростой ситуации может найти выход.

«Итак, Макрон? В любом случае, это будет лучше… Но не так хорошо, как при Шираке!» — именно так, по словам бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена, высказался Путин, когда говорил с ним с глазу на глаз на форуме «Один пояс – один мир» в Пекине.

Даже эти слова в кулуарах, прежде всего, выдают склонность Владимира Путина следовать узкопрактическим интересам, соображениям пользы и выгоды. Очевидно, что российский лидер еще задолго до победы на выборах Эммануэля Макрона, продумывал, и просчитывал «неудобный» финал.

У самого же «зеленого» президента Франции на уме идея закрепиться в «западном клубе русофобов». Именно по этой причине еще до победы он заявлял: «Я не буду подчиняться диктату Путина». Именно по этой причине первой его поездкой стал визит Ангеле Меркель. Ведь именно фрау является опытным куратором Евросоюза.

Впрочем, даже если Эммануэль Макрон объездит всех политиков в мире, он ничуть не повысит свою репутацию в глазах Владимира Путина, с которым собрался бороться.

Российский лидер, как гениальный стратег, опытный политик, выдающийся дипломат, сведет любую попытку нападения «зеленого» француза на «нет».

Да и нужно ли вообще это нападение на Россию? Да, конечно, антироссийские взгляды в последнее время в тренде. Однако сам же Макрон собирается вместе с властями Германии постепенно отменять экономические санкции и развивать партнерство Евросоюза с РФ, в случае решения вопросов по Украине и Сирии.

Так или иначе, но у Эммануэля Макрона нет никаких рычагов, чтобы надавить на Владимира Путина. Российский лидер даже в самой сложной ситуации может уйти в пат, если это, конечно, будет нужно. Что же касается угрозы санкций, то они как показало время, никого не напугали. Так, раззадорили и дали толчок к развитию собственного производства!

Владимир Путин на этом этапе сотрудничества с Францией, вероятно, выберет выжидательную тактику. Посмотрит, что будет «выдавать» Макрон. Так или иначе, будет учить жизни «зеленого» политика, который кроме как громкими заявлениями пока не отметился. Так что с него взять? Сам в Москву прибежит!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх