Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Пусть наши побеждают, но под флагом страныСамая странная Ол...
  • Борис Осипов
    Ответка за Украин...
  • Максим Буров
    "Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 млн м...Ответка за Украин...

Саймс рассказал о «горьком уроке истории» для Украины в преддверии встречи Путина и Байдена

Саймс рассказал о «горьком уроке истории» для Украины в преддверии встречи Путина и Байдена

Внешнеполитическая стратегия украинских властей, направленная на стравливание России и Запада, может сыграть с Украиной злую шутку.

К такому выводу пришел известный американский политолог, издатель военно-политического журнала «The National Interest» Дмитрий Саймс, комментируя реакцию Киева на предстоящий российско-американский саммит в Женеве. В прямом эфире телевизионной программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Саймс объяснил, к чему Украину приведет подобный государственный курс, а также предположил, удастся ли украинским властям сорвать двухсторонние переговоры России и США.

Дмитрий Саймс, размышляя о предстоящей встрече президентов Российской Федерации и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, определил роль Украины в данном важном событии. Он обратил внимание, что Киев регулярно предпринимает попытки спровоцировать международный конфликт, сталкивая Россию и Запад.

Политолог обратил внимание, что на двухстороннем саммите лидеры России и США обсудят ситуацию на Украине, а также по достоинству оценят попытки Киева спровоцировать геополитическое столкновение ради собственной выгоды.

Саймс в преддверии встречи Путина и Байдена рассказал о «горьком уроке истории» для Украины, заметив, что внешнеполитическая стратегия Киева может сыграть со страной злую шутку.

Политолог напомнил, что в 18 веке существовала страна, которая ради собственной выгоды стравливала между собой другие государства.

«Называлась Польша. И она постоянно пыталась разыгрывать друг против друга Австро-Венгрию, Пруссию и Россию. Мне напомнить, чем там все закончилось? Ее разделили. Так что на месте Украины, если у них есть хоть какие-то здравые политики, я бы им посоветовал немножко успокоиться», — резюмировал политолог, заметив, что Украину может ждать похожая участь, если она не перестанет провоцировать Россию и Запад на конфликт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх