Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Больше похоже на то, что мы деградировали до уровня Америки...Дядя Байден, ты д...
  • Vladimir Lioubimcev
    А как же быть со словами Горбачева о том, что "развал СССР был делом всей его жизни"..... Ездил удивлял весь Мир, в...Плачущему Горбаче...
  • Борис Баженов
    Где я утверждаю, что "дебилы имеют право участвовать на выборах на пост Президента"? Когда сумеете найти такое мое вы...Дядя Байден, ты д...

Из ракетницы по посольству России: Украинские радикалы устроили показательный "марш протеста"

Из ракетницы по посольству России: Украинские радикалы устроили показательный "марш протеста"
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

В субботу вечером в украинской столице местные радикалы провели "марш протеста", в ходе которого совершили нападение на посольство России. С криками "Нам нужна победа" и "Никакой капитуляции" участники акции выстрелили по зданию из ракетницы, а также забросали посольство петардами.

Участников шествия, которое было приурочено ко Дню добровольца, было немного. Во главе колонны, в основном состоявшей из участников силовой операции в Донбассе, ехала машина с флагами батальона "Азов" и нацкорпуса.

По пути следования порядок обеспечивали сотрудники полиции и украинская нацгвардия. Проспект, по которому двигалась колонна, был полностью перекрыт правоохранителями, причём большинство из них из-за объявленного карантина по коронавирусу были в медицинских масках.

Радикалы скандировали: "Долой Зеленского!", "Никаких договоров с Россией!", "Нам нужна победа!", а также националистические лозунги, сообщает ТАСС.

Подойдя к зданию российского посольства, участники акции устроили импровизированный митинг, выражая протест против новых договорённостей по Донбассу, подписанных в Минске. По мнению выступавших, "Украина сдаёт свои позиции".

"Это государственная измена", - скандировали митингующие.

Они заявили, что "не допустят капитуляции".

Радикалы выстрелили в сторону посольства России из ракетницы, попав прямо в крышу здания. Кроме того, радикалы кидали в посольство горящие фаеры и петарды, некоторые из которых упали во двор посольства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх