Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Но либеральные СМИ пытаются об этом НЕ говорить .Последний предвыб...
  • Nina Geyer
    Эти данные не отражают действительность . Те люди кто голосуют за Трампа - это не афишируют как говорится - молч...Последний предвыб...
  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...

Киев за пять месяцев направил силовикам 650 млн долларов

Киев за пять месяцев направил силовикам 650 млн долларов

Министерство финансов Украины с марта по июль выделило на нужды силовиков 7,6 млрд гривен (650 млн долларов), сообщили в ведомстве.
На оплату труда военных пойдут 1,2 млрд гривен (100 млн долларов), на их питание 180 млн гривен (15 млн долларов), а на модернизацию вооружения 3,9 млрд гривен (330 млн долларов), - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Минфин Украины уточнил, что таким образом полностью выполнил план финансирования военных на этот срок.

На счета Минобороны, занятого в силовой операции против жителей юго-востока Украины, были перечислены 133,5 млн гривен (10 млн долларов) благотворительных взносов.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Картина дня

наверх