Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Браво, Евгений АРМАГЕДДОНЫЧ! Так имя, недорослям, они с точки зрения истории, эмбрионы - а всех поучают!Всем осточертели ...
  • Татьяна
    Латынину же проститутку окатил какой-то добрый человек говном из ведра! Она сразу и слиняла! И этого скота нужн...Танковый «темник»...
  • Татьяна
    Вы спутали жида с евреями!Танковый «темник»...

Цель простая: Соловьёв назвал способы выхода из кризиса

Цель простая: Соловьёв назвал способы выхода из кризиса
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв призвал не нервничать и не волноваться по поводу возможного экономического кризиса. Он объяснил причины мировой паники и назвал несколько способов преодолеть трудности. Цель простая: создать экономику "нового типа".

В очередном выпуске "Соловьёв. Live" российский журналист Владимир Соловьёв раскритиковал тех, кто начинает устраивать панику вокруг цен на нефть, курса валют и коронавируса. Ведущий одобрил действия нового российского правительства и предложил несколько способов выхода из экономического кризиса.

Соловьёв проанализировал все факторы, которые повлияли на нынешнюю истерию на фондовых рынках.

Прежде всего, это коронавирус, опасность которого, по словам ведущего, сильно преувеличена. Однако паника вокруг этого заболевания значительно опаснее самого вируса, считает журналист, объясняя влияние этой паники на мировую экономику "эффектом домино": страны закрывают границы от туристов, самолёты перестают летать, Китай сворачивает производство, рестораны и гостиницы прекращают работу.

Всё это, а не только последствия решения ОПЕК+ Соловьёв считает причиной нынешнего кризиса и резкого падения рубля. По его мнению, ограничение объёмов добываемой нефти было бы только на руку США, которые воспользовались бы этим для наращивания добычи своей сланцевой нефти и начали бы демпинговать.

При этом Соловьёв призвал проанализировать ситуацию, в которой оказались саудиты, если экономика России основывалась на 40 процентов на доходах от нефти и газа, а у Саудовской Аравии этот показатель равнялся 80 с лишним процентам.

Соловьёв предложил свои варианты борьбы с кризисом: в частности, с помощью налогов. Он заявил, что налоги нужно не повышать, а грамотно снижать, чтобы получить доход. Также есть ещё несколько методик, которые помогут России выгодно "использовать момент" и создать "экономику нового типа".

В заключение ведущий похвалил чёткие и слаженные действия российского правительства, которые "могут кому-то не нравиться", но в итоге наверняка окажут нужный эффект на улучшение ситуации. Соловьёв призвал не нервничать и заняться работой: "Успокойтесь. Пройдёт время - всё встанет на свои места".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх