Свежие комментарии

  • Надежда
    Запад вообще слушать не стоит, ничего хорошего для России русофобы нам не предложат!(Игорь Орцев: Посл...
  • корсар
    Ну сколько можно уже говорить об охране дурдома, сбежала очередная больная- если дурак это надолго, если больной это ...Президент Эстонии...
  • Александр Клово
    А я не совсем. Какими надо было быть идиотами или предателями, чтобы выпустить Навального в Германию.Игорь Орцев: Посл...

Украина угрожает арестом участнице Евровидения от РФ за посещение Крыма

Украина угрожает арестом участнице Евровидения от РФ за посещение Крыма

Юлия Самойлова, представляющая Россию на конкурсе Евровидение, по прибытию на Украину сразу же будет привлечена к уголовной ответственности за посещение Крыма без согласования с Киевом. Такие меры анонсировал советник главы МВД Украины депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Он привел выдержки из уголовного кодекса Украины, где за посещение Крыма без согласования с Киевом предусматривается ответственность вплоть до тюремного заключения на 3-5 лет.

«В тот день, когда Джамала триумфально победила на Евровидении с песней о притеснении крымских татар в оккупированном Крыму, стало очевидно, что Россия будет мстить и использует этот факт в целях гибридной войны против Украины.

У меня нет сомнений, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму, а, значит, нарушала законодательство Украины.

Таким выбором РФ ставит Украину перед двумя вариантами решения, каждый из которых несет определённую опасность для внутриполитической ситуации и будет использоваться для создания атмосферы ненависти к нашей стране.

1. Не пускать в Украину Юлию Самойлову за факт нарушения ею правил посещения оккупированной территории АРК Крым.

Это будет использовано российской пропагандисткой машиной для раздувания ненависти против нашей страны, как на своей территории, так и среди граждан Украины на оккупированной территории. Мол, смотрите, девушку с ограниченными физическими возможностями, певицу, не пускают в Украину, не давая ей достойно представить Россию на европейском песенном конкурсе.

2. Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы. Таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушения порядка пересечения государственной границы Украины.

Я считаю правильным идти по второму варианту.

Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины.

Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины.

Думаю, что и наши западные партнеры отнесутся с пониманием к такому решению», — написал Геращенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх