Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...
  • РУСЛАН Казаков
    Тысячу раз прав Баранец...мы своих людей не сдадим. Это для укров...последний котел....ДОНБАСС,,,НАШ.Баранец напомнил ...

Юлия Витязева. Поставить точку в американской истерии может, как ни странно, именно Зеленский

Один из главных страхов американского политического паноптикума — если до выборов в США Киев таки начнёт выполнять минские договорённости и война на Донбассе войдёт в завершающую стадию. Это, по многим причинам, маловероятно, но опасения у Байдена и его партии войны есть.

Юлия Витязева. Поставить точку в американской истерии может, как ни странно, именно Зеленский

В связи с чем сейчас делается многое для того, чтобы Зеленский не соглашался на прямые переговоры с руководством ЛДНР и тем более не выполнял условия, прописанные в «минских договорённостях».

Ведь если этот процесс пойдет, то тот же Байден, который уже видит себя американским президентом, лишится возможности реализовать мечту устроить маленькую победоносную войну с Россией на территории Украины, которую, к огорчению многих, не начал Трамп. Бонусом станут неактуальны многие из санкций. Да и бизнес по накачке Украины американским оружием тоже перестанет приносить хорошую прибыль.

Разумеется, это не единственная причина, по которой сейчас пытаются запинать Трампа и выжить его из Белого дома. Но именно она влияет на процессы, происходящие в офисе президента Украины. И именно она заставляет Зеленского каждый раз искать повод не выполнять взятые Украиной на себя обязательства.

И именно из-за Зеленского, который хочет повторить успех Труффальдино и быть слугой сразу двух господ, в США истерика на тему «как мы любим Украину, но Трамп сдаёт ее России» набирает обороты.

Поставить точку во всем этом сумасшествии может, как ни странно, именно Зеленский. Которому надо просто принять волевое решение и выполнить все то, что прописано в договорённостях. Ну и дать, наконец, Трампу. Все, что он хочет получить по делу Байдена.

Но я сильно сомневаюсь, что он пойдёт на такой шаг. Хотя это было бы единственно правильным решением, которое бы прекратило бы сразу две войны. И на Донбассе, и в Вашингтоне.

Юлия Витязева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх