Последние комментарии

  • Константин Перевозчиков18 июля, 10:22
    Но-но! Соси вежливо! Я уважаю твое право сосать и жрать говно, но держи себя в руках, крысенок помойный...  Я так про...Либералы планировали майдан, а получился позорный балаган
  • Григорий Давидян18 июля, 10:22
    Ну и зачем опять мусолить расстрел (не убийство, а расстрел!!!) коляна-2 с семейством? Ну "сдох Максим, и хрен с ним".17 июля - День трагедий и катастроф. Ростислав Ищенко
  • Пучок Нервов18 июля, 10:09
    Этот косоглазый ракетчик мог стрелять по воробьям а попал в самолет вовремя он покаялся господин Гадюкин."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Будут ли в ЕС слушать Меркель и дальше?

Будут ли в ЕС слушать Меркель и дальше?


Вот и дождалась Бабуля. Всего год назад Меркель была неприступным лидером, а теперь она прибывает в Брюссель, чтобы столкнуться там с самым враждебным к себе отношением за последние 11 лет.

Сегодня в столице Европейского союза стартует очередной саммит ЕС. Завтра, впрочем, и финиширует. И в течение этого короткого забега у бабушки Меркель есть шанс убедить всех западно (и не очень) европейских земляков, что на самом деле все не так уж и скверно, как они себе видят.

Что политика «открытых дверей», вызывающая умиление, граничащее с эйфорией, у либерально-левацкой публики, может, в чем-то и не совершенна, но всяко лучше ужасного «железного занавеса», за которым пришлось томиться «несчастному тоталитарному» детству, отрочеству, юности и молодости фроляйн Ангелы Каснер. Который непереносимым кошмаром до сих пор является в снах нынешнему канцлеру, и подобие которого так хотят установить евросоюзники, дабы отгородиться от огромного потока восточных переселенцев.

Но есть большие сомнения, что у Меркель хватит аргументов и обаяния убедить евродепутатов в своей идее. Из-за политики открытых дверей, благодаря которой в Германию за последний год попали более миллиона беженцев, Меркель оказалась в изоляции. Многие считают, что позиция канцлера ФРГ лишь усугубляет миграционный кризис и ставит под угрозу не только Шенгенское соглашение, но и Евросоюз как таковой.

Значительная часть ЕС настроена против Берлина. Государства Южной Европы, давно недовольные Германией из-за политики острой экономии, теперь вынуждены как-то справляться с волнами беженцев, прибывающими через море. В Восточной Европе всплеск националистических настроений превратил в "настороженных союзников" тех, кто некогда был рад стать частью ЕС. Даже Франция, старейший партнер Берлина, сомневается, поддержать ей Германию или нет.

У Ангелы Меркель все больше врагов и все меньше союзников. Один высокопоствленный европейский чиновник констатирует: «У Германии не слишком много друзей сейчас. Мы думаем, сейчас происходит что-то вроде перекалибровки власти».

Вот так. Завтра мы узнаем, сколько очков репутации осталось у сегодняшней главы правительства ведущей экономики Евросоюза? И позволят ли они уверовать, что самоубийственный для Европы миграционный план, предлагаемый Меркель, способен все-таки всех спасти?

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх