Свежие комментарии

  • Юрий Михеев27 февраля, 16:04
    В РФ существуют социальные программы для участников ВОВ. Обещание правительства обеспечить жильем ветеранов ВОВ до 20...Защитить Победу. ...
  • Nikolay Stepanov27 февраля, 16:03
    Насчёт Украины и Польши: все же интересно наблюдать за медленным издыханием этой иудиной страны и её, мазепинского по...Европа опозорена,...
  • Sofia Smotr27 февраля, 15:52
    просто прелесть,не статья,а одно удовольствие,посмеялась от души, но и грустно все же,до каких пор народ будет выбира...Байден, Зеленский...

Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Лавров обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отказался присутствовать на встречах с высшим руководством Польши до тех пор, пока Варшава не прекратит «промывание мозгов» своим гражданам в русофобской тональности. Глава внешнеполитического ведомства рассказал об этом в ходе выступления перед студентами МГИМО.

Лавров отметил, что в настоящий момент обстановка в Польше представляется ему как неправильная и нездоровая. По его словам, Варшава активно поддерживает антироссийскую пропаганду в пределах страны, не скрывая этого, и параллельно настаивает на встречах с российскими представителями на самом высоком уровне. Министр отметил, что в нынешней ситуации такие встречи невозможны.

Он напомнил, что не так давно правительство Польши приняло закон о сносе памятников советским воинам. Национализм в этой европейской стране с каждым годом все больше и больше «поднимает голову», а в последнее время и вовсе дошел до своих крайних проявлений.

Лавров также подчеркнул, что ранее Варшава пыталась извратить суть исторического факта договора Молотова-Риббентропа, назвав его «причиной Второй мировой войны». Однако в таком случае Польше стоило бы вспомнить и свою роль в разделе Чехословакии после мюнхенского сговора.

Страна фактически являлась одним из зачинщиков многонационального противостояния. Глава МИД РФ добавил, что сейчас Варшава делает все, для дестабилизации и без того непростой европейской ситуации.

Источник фото: facebook.com - МИД России...
Источник: https://inforeactor.ru/98854-lavrov-obvinil-polshu-v-razvyaz...

Картина дня

наверх