Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всё верно написано в статье, но Крым и Сирия необходимы ещё и для того, что бы русофобуЗачем России Крым...
  • Александр Базилев
    Красиво всё! Вот только изнасилованному русскому народу, за счёт которого весь мир жрёт и гуляет, от путинско - чубай...Зачем России Крым...
  • Валентин Щербаков
    Никакого будущего, один раздеребан и вывоз капиталов и недр на радость Западу, все и всех продали ради своего благопо...Голос Мордора: Пр...

Зеленский позвонил Владимиру Путину по поводу Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, сообщает Офис президента Украины.

Зеленский позвонил Владимиру Путину по поводу Донбасса

В ходе разговора политики позитивно оценили согласование Контактной группой дополнительных мер по прекращению огня в Донбассе с 00:01 27 июля. Кроме этого, стороны обсудили и другие аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта.

Владимир Путин также подчеркнул приоритетность реализации решений, которые были приняты лидерами «нормандской четверки» в ходе саммита в Париже в декабре 2019 года.

Также, Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Кроме того, выражена серьёзная озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра. Президент России особо отметил, что ещё раз озвученная Владимиром Зеленским в ходе нынешнего телефонного разговора позиция о безальтернативности минских договоренностей должна найти своё подтверждение в реальных действиях киевских властей.

Кроме этого, президенты обменялись мнениями по ситуации вокруг пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что звонок состоялся по инициативе украинской стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх