Свежие комментарии

  • Ли
    На Донбассе сейчас проживает огромное колличество людей с российскими паспортами. Их дали жителям Донбасса, чтобы ник...Сергей Марков: Че...
  • Ли
    В Беларуссии - Тихановская, в России - Навальная... Они там на загнивающем Западе по сусекам поскребли, но увы, наскр...Немецкие СМИ: Нав...
  • Ли
    Александр, Вы как всегда правы и оправданно резки. В интересные всё же времена мы живём. Смех и слёзы...Александр Роджерс...

Благодетели

Благодетели

США выделят помощь Украине в размере 10 миллионов долларов после инцидента в Керченском проливе, заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино. По его словам, решение выделить деньги было принято в ответ на «опасную эскалацию со стороны России и ее необоснованные действия 25 ноября в Керченском проливе». Помощь будет выделена, чтобы увеличить военно-морской потенциал Украины.

Представляете, какие щедрые люди?! Держава с оборонным бюджетом свыше 650 миллиардов дарит другой, тоже типа державе, даже типа воюющей, с бюджетом Минобороны около 5 миллиардов, ажно целых 10 миллионов!

ДЕСЯТЬ! МИЛЛИОНОВ! ДОЛЛАРОВ! Знаете, почему 10 и на что они пойдут. А легко догадаться, если знать, что по оценкам Киеве, доставка в Одессу двух подаренных старых катеров Береговой охраны США обойдется как раз в 10 миллионов долларов.

Представляете, как укрепится флот Нэзалэжной от ума Хунты? У них же сегодня кораблей боевых на ходу вообще нет, Сагайдачный на вечном ремонте, с единственного ракетного катера сняли блоки "Термитов", речные "Гюрзы" зимой в море не ходят да и ракет на них нет. После провокации с ними все понятно, да и что эти 4 корыта могут? Сдаться?

А тут сразу два старых, но вполне литоральных катера типа Island.

Это класс патрульных судов прибрежной зоны длиной 34 м и водоизмещением 168 тонн (на 11 метров длиннее "Гюрз" и втрое большим водоизмещением). На вооружении экипажа — 25-мм пушка и два пулемёта. Тоже не фонтан, но если на несколько миллионов долларов закупить патронов и снарядов стандарта НАТО, можно будет пострелять.

Перед смертью.

К слову, обслуживание катеров и закупка боепитания ежегодно будут стоить несколько миллионов долларов.

https://russian.rt.com/ussr/article/499606-ukraina-flot-kate...

https://lenta.ru/news/2018/12/22/10mln/

https://mikle1.livejournal.com...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх