Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов2 марта, 4:58
    За всю историю ,как чирикают чехи,второй мировой войны- промышленность этой "оккупированной" страны исправно выпуска...Голос Мордора: Ко...
  • Владимир Моргунов2 марта, 4:57
    ТУДА И ЗАХОДИТЬ НЕ СТОИЛО. ДЕНЬГИ КОТУ ПОД ХВОСТ, НА РАДОСТЬ НАШИМ ПОЛПРЕДАМ В ЭТОМ ЕВРОКОЛХОЗЕ.Зампред ПАСЕ Толс...
  • Геннадий Бегеев2 марта, 4:45
    Когда во время шопинга в Италии Артёмке густо харкнул в лицо узнавший его укронацист, он даже не утёрся, а поджал хво...Шейнин восхитил п...

Владимир Путин оборвал позитивные доклады чиновников: "Что у нас здесь происходит?"

Владимир Путин оборвал позитивные доклады чиновников: "Что у нас здесь происходит?"
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в ходе правительственного совещания оборвал позитивные доклады чиновников, призвав обратить внимание на растущие цены в магазинах. "Что у нас здесь происходит?" - спросил президент и привёл конкретные примеры. Путин полагает, что дорожающие продукты - это попытка подогнать наш рынок под мировые цены. И подобная политика в корне неверна.

Президент России Владимир Путин начал совещание по экономическим вопросам. До этой правительственной встречи Путин выслушал отчёты министров о работе, проведённой в течение года. Например, узнал о российских рекордах в сельском хозяйстве. Действительно, урожай хороший. Однако, как подчеркнул Путин, нельзя повторить ошибок советского времени. Когда в стране вроде бы всё есть. Только у людей ничего нет. 

Сейчас ситуация иная. При обилии всего и вся не каждый может купить нужные товары и услуги. Эту тему Путин продолжил обсуждать и на совещании по экономическим вопросам. Путин раскритиковал рост цен на базовые продукты питания, подчеркнув, что "пандемия тут ни при чём".

Нужно поговорить о чувствительных вопросах для любой российской семьи, для каждого гражданина: это занятость, доходы, цены на товары, прежде всего на базовые товары, что у нас здесь происходит?

Продолжая своё обращение к министрам, Путин признал, что, действительно, к великому сожалению, в этом году доходы людей снизились. Более того, рынок труда испытывает определённую нагрузку: "у нас 4,4-4,8 стало 6,8, сейчас поменьше уже - 6,3, это лучше, чем, скажем, в США, где за 8 уже". 

"Но что делать с другими показателями? В частности, с ростом цен на базовые продукты питания?" - спросил президент России. 

Говоря о конкретных примерах, Владимир Путин обратил внимание на рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку и хлеб. В пересмотре ценовой политики президент видит "попытку подогнать внутренние цены под мировые". 

Я уже упоминал про советские времена, когда всё есть, но не всем хватает. А здесь всё есть, но не всем по карману, не могут купить. Послушайте, мы все знаем, что нужно делать в этом случае. Все инструменты сдерживания роста цен по этим позициям известны. Нужно только своевременно реагировать на то, что происходит, - поставил точку президент России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх