Свежие комментарии

Без штурма Зимнего

Вчера прошла ежегодная традиционная встреча Путина В.В. с главными редакторами российских СМИ. Мероприятие было  закрытым и прошло  в режиме видеосвязи. К общению приглашены электронные, радио-, и интернет-СМИ, печатные издания. Нас, к сожалению, на эту встречу никто не приглашал – маленькие еще. Но очень интересно, что же президент имеет сказать и чего посчитает нужным потребовать от тех, кого события вытолкнули на «главный рубеж обороны» в развернутой против нашей страны информационной войне.

Думаю, что по изменению направленности тематики медиа мы, конечно, поймем, что же поручил президент, однако любопытство…

Впрочем, я об этом пишу только для того, чтобы мы потихоньку начали отслеживать изменения и тенденции в развитии нашего инфополя. А сама публикация будет немного об ином.

Вчера накал страстей был таков, что можно было начинать искать броневичок и кепку. Я не шучу – сама такая. Ну, реально это скотство либеральное выводит из себя. А в ночи посмотрела «Вечер с Соловьевым» и революцию сделать захотелось еще больше. Но революцию без «Авроры», штурма Зимнего, захвата почты и телеграфа, оцепления вокзалов и прочего.

Когда эфиры Соловьева только стали появляться я смотрела практически каждую передачу, потом подобных ток-шоу стало все больше и больше и все они практически с одними и теми же персонами и об одном и том же.

И при обилии вот этого «одного и того же» очень объемно выступили две вещи:

1. Откровенное хамское поведение либеральной тусовки и их патологическое неумение слышать оппонента – эта публика не готова и никогда не была готова к какому бы то ни было диалогу.

2. Эти ток-шоу транслировали хамство, приучали зрителя к хамству, учили хамить.

Без штурма Зимнего

Самого Соловьева много раз спрашивали зачем он приглашает на эфиры этих оголтелых и неумных людей. И ответ всегда был один: зритель должен видеть, слышать и знать, что есть и такое. И возражения типа, что всего этого мы и в трамвае насмотреться можем, Соловьев не принимал. Вот есть такие люди и у них такое мнение – живите с этим.

Сейчас, все то, что годами транслировалось с экранов и продолжает транслироваться, большой и неопрятной кучей навалили нам под дверь – разгребайте. И мы, засучив рукава… А куда деваться? Жить-то нам и нюхать все это тоже нам.

И при этом я, например, не могу сказать, что то, что делает Соловьев – не нужно. Нужно. Особенно сейчас, когда в эфиры перестали приглашать Амнуэля, Ковтуна, Корейбу и иже с ними. Дискуссии на его программах стали крайне интересны и полезны и с точки зрения практического применения, ну и задуматься кое над чем порой крепко приходится.

Так вот, в эфире от 9.02.2021 принимал участие этакой седой пожилой мужчина Игорь Евгеньевич Минтусов, президент европейской ассоциации политических консультантов.

Без штурма Зимнего

Справка: ПРЕДВЫБОРНЫЕ КАМПАНИИ в которых участвовал: Федеральные Выборы президента России (1991 – консультант команды кандидата Амана Тулеева, 1996 – личный консультант по имиджу кандидата Бориса Ельцина, 2000, 2004 – консультант команды кандидата Владимира Путина) Парламентские выборы в СССР и России (1989, 1990, 1993, 1995, 1999, 2003, 2007) Региональные с 1989 – руководство десятками предвыборных кампаний по выборам глав регионов и муниципалитетов, в том числе Республики Коми, Татарстана, Якутии, Хабаровского края, Брянской, Волгоградской, Иркутской, Калужской, Сахалинской областей Зарубежные Выборы президента Белоруссии (1994), Монголии (2001, 2005), Никарагуа (2001), Литвы (2002) Выборы в Парламент Польши (1997), Латвии (1998), Украины (2003, 2007), Монголии (2004, 2008), депутатов Конгресса США от штатов Коннектикут и Флорида по приглашению Демократической партии (1998) Игорь Минтусов – один из первых профессиональных менеджеров избирательных кампаний в СССР и России, первый применил качественные социологические методы в маркетинговых и политических исследованиях.

Вот что он говорил в прошлом году https://newizv-ru.turbopages.o...

"За последние месяцы уходящего 2020 года юридические строители баррикад вокруг интересов правящей партии и защищающей ее силовой элиты перешли на двухсменную работу без выходных. Бетонирование бетонных стен во внутренней политике России идет полным ходом. Ужесточение законодательства наглядно отражает своеобразную запретительную «idéefixe» власти.

Складывается впечатление, что ограничение или сокращение свобод и прав граждан в России стало главной целью работы Госдумы за последние месяцы.

Ужесточение контроля над Интернет-пространством: закон о блокировке YouTube и Facebook за «цензуру», запрет на политагитацию в соцсетях. Законопроект о признании иностранными агентами физических лиц, в расширительную трактовку которого попадает большая часть российских граждан. Выйдя в off-line, мы видим пакет законопроектов об ужесточении проведения митингов и пикетов, штрафы за продажу гаджетов без установленного отечественного ПО и прочее, прочее, прочее.

Одержимость запретами, выраженная в принятии вышеперечисленных законодательных инициатив, вряд ли повлияет на жизнь россиян в положительном ключе. Но, помимо этого очевидного вывода, можно сделать и другой. Власть начинает чувствовать себя неуверенно по отношению не к внешним, а к внутренним угрозам в стране. А что такое «внутренние угрозы» для власти в стране? Общественная и гражданская политическая активность граждан, которая в теории может привести к смене власти. Поэтому власть компенсирует эту неуверенность ужесточением законов, направленных на усиление контроля за гражданами и их общественно-политической активностью. Отсюда и звонкие ярлыки «иностранный агент» для физических лиц, граждан России. Еще один шаг, и «иностранный агент» легко превращается во «врага России». Все это уже мы проходили в 1930-е годы в СССР."

Ну, собственно, то, о чем большинство населения России просит от власти уже который год. И ведь сделали. Теперь, я так понимаю, будем просить, чтобы введенные законы уже начали применять.

Но господин Минтусов из вышеперечисленных мер делает вывод: власть, не допуская к выборам несистемную оппозицию, тем самым доказывает свою слабость. Я так понимаю, что именно такие рассуждения и впитали представители ФБК отсюда и их яростный ор, на каждый свой чих – власть нас боится. Полагаю, что консультирует-то г-н Минтусов как раз оппозицию.

"Слабая власть не уверена, что она может победить в открытой конкурентной борьбе на выборах, поэтому открытые и конкурентные выборы слабая власть не устраивает. Это все ведет к негативной селекции, социально-политической стагнации и в итоге — к глубокому социально-политическому кризису, который будет не в следующем году. Это — мой оптимистичный прогноз на следующий год."

Как видим, несистемной оппозиции и дедушке Соросу ждать надоело, решили немного подтолкнуть.

Давайте вернемся в студию к Соловьеву. Так вот, вопросы, которые обсуждались: санкции против физических лиц, что затребовали от Вашингтонских и ЕСовских покровителей остатки ФБКовцев. Отчет Волкова перед европейскими парламентариями ну и его «милая» придумка – светить фонариком в небо.

Думаю, что пересказывать выступления политологов нет смысла, понятно, что каждый тем или иным образом высказался за применение статьи УК РФ «Измена Родине». Сердечки из света фонариков во дворах многоквартирных домов и отчет – вызвали только сарказм. Да, собственно, и у самих адептов секты грязного нижнего белья идея с фонариками не возбудила прилива энтузиазма.

Хотя у меня, например, вот эти светящие в небо фонарики, вызывают очень неприятные ассоциации. Как-то начинаю прикидывать, а есть где-нибудь рядом со мной что-то вроде бомбоубежища? Вот тоже, кстати, в советское время нам время от времени на «Гражданской обороне» напоминали адреса, по которым расположены бомбоубежища.

Итак, г-н Минтусов начал свой спич с того, что санкции против физических лиц – это даже хорошо. «Посмотрел список, никого кроме Соловьева не знаю и потому, всем остальным – правильно». Все равно, дескать, незаконно обогатились. И сколько не пытался народ в студии объяснить, что эти санкции не столько против отдельных очень и очень богатых людей направлены, а сколько против российской промышленности. Как бы ни были богаты эти олигархи, а их предприятиям придется очень тяжело и масса людей, окажутся на биржах труда. Замороженные на счетах средства, сорванные поставки, невозможность сбыть продукцию и невозможность уложиться в договорные сроки – это никак не на пользу производствам.

Пока студия шумела, объясняя прописные истины, Игорь Евгеньевич с видом стоика, только что не зажав уши руками, ждал, когда сможет продолжить. Все высказались и Минтусов: санкции против отдельных физических лиц меня не касаются, наказали их и правильно. Нужно прекратить произвол полиции, наказать ОМОН – били палками лежащих на земле, запретить бить палками, выпустить всех задержанных, вернуть отчисленных, восстановить на работе…

В общем, я рада, что г-н консультант не предложил полицейским становиться на колени и каяться, каяться, каяться…. А малолетней дряни, унизившей родного деда, не предложил почетную грамоту выписать.

Согласитесь, ну ничего же нового, все, как всегда, все как обычно.

Я почему на этого политического консультанта обращаю ваше внимание и даю справочки? Да потому, что сфера его деятельности предполагает, что он гораздо лучше разбирается в том, какой вред нанесут санкции, чем многие в студии. Он прекрасно сознает, что обвинить российских силовиков в жестокости – это клевета, что призывать не исполнять законы государства – преступление. Но ведь свое-то городИт. И это не тот вариант, когда чтобы сохранить лицо сохраняют невозмутимость. Совсем нет. Это твердая позиция человека, который категорически против того, чтобы Россия существовала в том виде, в каком она жизненно необходима нам с вами.

И точно на такой же позиции стоят те, кто сейчас сидит за рубежами нашей родины или в наших СИЗО. Суть в том, что на диалог они идти не намерены. Просто не намерены. Они недоговороспособны. И они будут стоически пропускать мимо ушей все, что им не скажи и делать по-своему. И они будут громко трясти и требовать. И идти их дорогой – трясти и требовать…. А нам надо?

Я все-таки думаю, что коль школа сейчас не такова, как нам хотелось бы, то взять воспитание, в том числе патриотизма, на себя – рассказывать и показывать, читать. А летом поехать по городам-героям, по местам боев. Есть возможность – съездите в Беларусь. Поверьте, оно того стоит. И в Питер, обязательно.

Коль культура у нас в жесточайшем упадке, то давайте искать тех, кто может ее реанимировать. Да хоть народный хор создать в своем дворе, и пока хористы на спевке, там хоть хомячки с фонариками не будут работать целеуказателями.

Нет?

 

Васия

 

https://24hok.ru/articles/414-bez-shturma-zimnego

Картина дня

наверх