Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...
  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...

Телефоны русских будут блокировать по самой неожиданной причине!

Возможность блокировки украденного сотового телефона по его IMEI будет прописана в новой редакции закона "О связи". О необходимости введения таких мер сообщил замглавы Минкомсвязи Наум Мардер в интервью "Российской газете".

По статистике, более половины россиян меняют аппараты раз в 2 года. И не всегда это происходит по собственному желанию — а просто потому, что их крадут. При этом точных данных по объему краж нет, т.к. не каждый идет в полицию писать заявление о пропаже.

В России будут блокировать мобильные телефоны

По словам чиновника, речь идет о том, что в новой редакции закона будет прописано право владельца аппарата обратиться к своему оператору для регистрации заводского номера сотового телефона, и, в свою очередь, обязанность оператора заблокировать работу зарегистрированного телефона по первому обращению его владельца.

Основанием для регистрации телефона, скорее всего, станут паспорт владельца, кассовый чек и документация, где будет зафиксирован заводской регистрационный номер девайса.

Наум Мардер сообщил, что вопрос, будет ли регистрация мобильных телефонов платной, еще не решен.

Напомним, что ранее Миинкомсвязи предлагало для предотвращения краж "привязывать" сотовый телефон к SIM-карте, что является намного более радикальной мерой, чем озвученная сегодня.

Картина дня

наверх