Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Ну и в Англии чем они занимаются, в том числе и в танчики не играют? Почему деньги оказываются у тех кто за бугром в ...Дело тут не в гос...
  • Семен Семенов
    Судя по всему ,,дело навального,, спустили на тормозах, по причине уж очень очевидной провакации......Германия в капкан...
  • Игорь Петров
    Так ты разве не присягал трус? И почему ты живой? Да ещё и гадишь? Или проститутке можно? И для дебила. Ты хоть текст...Ругать то, что се...

Монтян развенчала мифы Киева о Донбассе

Монтян развенчала мифы Киева о Донбассе

Украинская правозащитница Татьяна Монтян недавно совершила гуманитарную поездку на Донбасс для освобождения пленных. Рассказанные ей факты в очередной раз изобличили в жёсткой сатире украинскую пропаганду о гнёте «террористов» ЛДНР над местным населением.

Татьяна Монтян в интервью донецким журналистам рассказала, что приехала в столицу ДНР из Луганска, где по договорённости с полевым командиром Мозговым забирала пленного бойца ВСУ, находившегося там с августа. В Донецке она также провела переговоры в комитете по освобождению пленных для налаживания прямого обмена с заинтересованными людьми.

Первые впечатления Монтян развенчали мифы о блокадном голоде Донбасса. Как заявила известный адвокат, она «приехала посмотреть, как живут здесь колорады и сепаратисты, не жрут ли здесь голубей, кошек и собак», как об этом говорят в Киеве. Особое внимание она уделила развенчанию мифа о борьбе с украинством в донбасских республиках:

Бегают собачки, кошечки, голуби летают, львовская шоколадница работает, в магазине АТБ все наклейки на украинском языке. В Киеве все уверены, что здесь за разговоры на украинском языке, за украинский флаг, за непризнание ЛНР и ДНР тут просто убивают на месте. Я увидела, что здесь работает эпицентр в Макеевке, который принадлежит народному депутату Украины Дериге.

Я увидела, что работает АТБ, что работает Алчевский металлургический завод, который перечисляет налоги в бюджет Украины. И небо на землю не упало.

Существующие на Украине фобии Татьяна Монтян объясняет тем, что «людям полностью промыли мозг до зеркального блеска, и они просто шугаются – уже не знают, что им думать». Эти страхи – именно то, чего добивается майданный режим, чтобы разжигать гражданскую ненависть и продолжать войну в Донбассе. Популярная правозащитница призвала прекращать эту бойню, потому что «наживаются на ней исключительно те, кто как раз и разжигает войну, кого ноги не будет ни в одном окопе».
Автор: Василиса Алябьева


Источник: https://politexpert.net/31357-montyan-razvenchala-mify-kieva...

Картина дня

наверх