Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Идиоты. Что ешё сказать. Их там специально подбирают? Или работает принцип все дерьмо всплываеа вверх?Такие уж в украин...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Запад напомнил на...
  • Александр Седой
    Надо просто включить эту область в список целей "Периметра". Да и для "Посейдонов" с "Сарматами" было бы неплохо...Юрий Селиванов: Ф...

Россия должна?

Россия должна?

С таким заявлением выступил сегодня министр финансов США Джейкоб Лью. Бедной, несчастной стране Украине, которую все обижают - МВФ не дает кредит. Вот и решили заморские товарищи вступиться. А все, потому что нужно платить по счетам, расплачиваться со своими долгами вовремя, чтобы потом не было претензий. Объясню поподробней.

Украина ожидает очередной транш от МВФ. В свою очередь Международный валютный фонд предоставит кредит только в том случае, если Украина реструктуризирует все долги, которых у нее ой как много. С основной задачей власти незалежной вроде как бы справились, простили все свои долги, которые за годы своей пЭрЭмоги нахватались по самое горло. Но вот один долг, они никак не могут списать, как бы сильно не старались. Украина должна РФ ровно 3 миллиарда долларов, которые российская сторона предоставила незадолго до Госпереворота.

В свою очередь в правительстве РФ дали четко понять, что ни о какой реструктуризации не может быть и речи. И в случае если Украина не погасит долг до конца декабря – Россия намеревается обратиться в суд. Получается, что власти незалежной оказались в непростой ситуации (хотя кто им виноват). Они не могут отдать эту сумму, так как ее у них нет, кредит, чтобы расплатиться им не дают, потому что таковы условия МВФ, следственно возникает большая вероятность того, что в скором времени Майданному правительству нужно будет держать ответ перед судом и все-таки возвращать гарантированный долг.



Именно поэтому, сотоварищи решили вступиться. Лью, уверен, что Россия должна, нет, просто обязана, согласиться и пойти на уступки, потому как, это критически важно для Украины, отметил он. А кого волнуют чужие проблемы? Нужно было раньше об этом позаботиться. Деньги уходили направо и налево: на усиление обороноспособности страны, на униформу для вояк, на новые патрульные машины для новых полицейских, на переименование улиц и городов – в общем, транжирили ребята, как хотели, а теперь, когда жареный петух клюнул в одно интересное место – зашевелились. Причем даже кое-какие телодвижения не могут проделать самостоятельно, и тут не обходятся без помощи вездесущих США. Со своей же стороны Америка ничего с этим поделать не может, она не может заставить Россию списать долг, единственное, на что они способны - это настоятельно требовать. Хотя по сути, это лишь содрогание воздуха и ничего больше.

Арина Матвеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх