Свежие комментарии

  • Яна
    В этом случае Горбачев прав.Ни годы его ничем...
  • Иван Иванов
    Говорят что с возрастом к человеку приходит мудрость,но похоже к горбачёву возраст пришёл один...Ни годы его ничем...
  • Владимир Ушкал
    Этого козла вместе с его чушкой нужно отослать тууда в эвропу или мерику! Эта свинья пусть не хрюкает!Ни годы его ничем...

Макаревича попросили заменить поддержавшего Путина участника группы

Макаревича попросили заменить поддержавшего Путина участника группы

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, ставший едва ли не лидером «белого списка» разрешенных на Украине артистов из-за своего критического отношения к политическому курсу правительства России, может столкнуться с проблемами организации выступлений в соседней стране.

Известно, что участник «Машины времени» Андрей Державин в свое время подписал коллективное обращение к президенту Владимиру Путину в поддержку воссоединения Крыма с Россией, которое подписали многие российские деятели культуры. Этот факт не дает антироссийски настроенным украинцам покоя, а к лидеру коллектива Андрею Макаревичу поступают просьбы о замене участка группы, хотя бы во время выступлений на Украине.

Накануне к Макаревичу обратился украинский журналист и заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев все по тому же вопросу, однако его заявление сформировано в более резкой форме и скорее напоминает ультиматум.

Муждабаев открыто назвал Державина врагом Украины и заявил, что «тихих» договоренностей, когда «нежелательного» музыканта протаскивают в страну, быть не должно.

«Мы не пропустим…Им здесь не место…Уважаемый Андрей Вадимович…Прошу вас заменить музыканта группы, подписавшего коллективное обращение в поддержку позиции Путина», — написал Муждабаев на своей странице в Facebook.

Несмотря на резкость, обращение украинского журналиста к Макаревичу подразумевается просьбой, однако, зная жесткую риторику Киева в отношении пророссийских деятелей культуры, не исключено, что вскоре Державин пополнит списки «Миротворца». Гастроли «Машины времени на Украине запланированы на конец ноября и пока что имя клавишника группы фигурирует в анонсах к концертам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх