Свежие комментарии

  • value43 Чирков
    Хочется назвать не Дуда, а Дупа.Дуда может: польс...
  • Олег Викторов
    СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЕ!!!Родченков выдал н...
  • mark kapustin
    Родченков выдал н...

О стилистике диалога России и США. Сатановский

О стилистике диалога России и США. Сатановский

Очень странно звучат угрозы американского начальства Китаю, Ирану, Северной Корее, нам, инвесторам в российские трубопроводные проекты, европейцам, арабам... Да, собственно, всем, с кем они общаются и кем недовольны. А они всеми недовольны. То ли рестлинга пересмотрели и комиксов. То ли их боевики голливудские испортили. То ли на самом деле хамы подзаборные. То ли косят под них.

Вечные обещания задушить, затоптать, удавить, выкинуть из... неважно, кого и откуда, но в максимально грубой форме. Вызывает автоматическую реакцию: молча пришибить первого же попавшегося американца, вбить их начальников в землю как гвоздь, по самую шляпку, пустить на дно все их авианосцы и вообще снести Америку до основания и память о ней стереть. А там трава не расти.

Что называется, психи на самоподзаводе. Хоть госсекретарь, который, вообще-то, целый министр иностранных дел. При этом лексикон у Помпео такой, что он скорее на шпанёнка дворового тянет, и не самого крутого, из низовых. Что президент. А от сенаторов и конгрессменов и вовсе уши вянут. Куда тамошние леди и джентльмены делись? Что за быдло их сменило? Или они всегда такими были, только раньше нас побаивались, а теперь чего им нас бояться? Так, что ли?

Как Никита Хрущёв с ними никто больше не разговаривает. И зря. Путин вежлив, Лавров вежлив, Шойгу вежлив. То ли они за слабость это принимают, то ли в самом деле не понимают, какое вызывают раздражение? По одной Украине им столько и с такими процентами может прилететь... А если сложить с долгом за Грузию, да за Прибалтику, да за Восточную Европу, да за всё хорошее и начать выплачивать, с процентами...

Интересно, понимают они, что наших, когда достанешь, они и на таран могут пойти, и огонь на себя вызвать, и на амбразуру с матюгами рвануть, собой её прикрывая? И дальше или тычинка вдребезки, или пестик пополам, и трава не расти? Дипломаты у нас культурные, их так в МГИМО дрессируют. Государственные деятели и политики попроще, но тоже по большей части сдерживаются и базар фильтруют. За исключением Владимира Вольфовича совсем уж откровенных нету. А он тоже не молодеет.

Что было бы, если бы Помпео, в ответ на его угрозы "Северному потоку", сообщили всё, что хочется сообщить, о нём, его почтенной матушке и его личной жизни, в том числе, с его матушкой, в лучшем стиле местных негров? Есть же у нас специалисты по американскому чёрному "арго"? Да и с Трампом такой же диалог неплохо было бы наладить. И, говоря по чести, со всей прочей штатовской элитой, которая без того, чтоб нас лишний раз не выругать, в сортир сходить не может.

Понятно, придётся себя напрягать. Ломать себя придётся через колено. У нас же с ними приличными словами общаются. Та же Захарова. А им Собчак надо. Бузову. Альбац. По крайней мере, по стилю. Тогда, может быть, что-нибудь и поймут. Если бы Обаме вовремя сообщили, что он шлюхин сын, каковым он на самом деле и является, со всеми присущими этому высокому званию синонимами, что, санкции жёстче бы были? Если б Хиллари Клинтон в ответ на её эскапады каждый раз про Монику Левински и всех прочих подружек её блудного мужа напоминали, она бы нас ещё меньше любила? Так меньше некуда.

И так по всему спектру. Чтоб любые санкции немедленно вызывали ответ, причём куда более неприятный. Чтобы за любые наши материальные потери, Америка теряла в разы больше. И за любые проблемы, созданные нам или вокруг нас, они дорого платили. Может, тогда отношения наши с ними иначе выстроились. А то, каждый второй, из начальников наших, общаясь с ними, в уме держит свои счета, дома и квартиры за рубежом, где там у него дети учатся и живут, и где он отдыхать любит. Что американское начальство, ведя себя так, как они ведут, и учитывает.

Шугать их пора. Троллить. И гнобить. Может, из этого что путное и получится. Если, конечно, они свою собственную страну не развалят, к чему, судя по всему, дело идёт. А то, пока они между собой рубятся, выясняя, кто в их курятнике главная сволочь, и от какой она будет партии, столько бед натворят... Отваживать их пора от влезания в чужие дела. Отпугивать. А что любви между нами не будет, так её и так нет, и не будет. Надеяться тут всё равно не на что. А то ждём чего-то, ждём... Чего ждём? По Украине заметно - там уже дождались...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх