Свежие комментарии

  • ион попов
    Мочить в сортире!К чему ведёт ложн...
  • Людмила милая
    ой, какие мы нежные !Счастливая жизнь ...
  • Людмила милая
    какой там Суворов ?! Гнида, присвоившая имя великого полководца !Счастливая жизнь ...

Экс-глава МИ-6: План США и Британии по развалу России провалил Саакашвили

Экс-глава МИ-6 рассказал о провальном плане западных стран по развалу России.

Экс-глава МИ-6: План США и Британии по развалу России провалил Саакашвили

Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал о стратегическом плане, якобы направленном на развал России. Скарлетт намекает, что планов по развалу России было много. Но ни один из них не сработал.

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей", - говорит бывший глава МИ-6.

После прихода к власти президента Грузии Михаила Саакашвили страны Запада планировали развернуть на территории Южной Осетии военные и разведывательные базы. Однако эта часть плана провалилась. Следующим шагом должно было стать вмешательство радикальных исламистов - их планировали использовать в качестве дестабилизирующего фактора.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", - говорит Скарлетт.

Военные и разведывательные базы должны были разместить и на территории Украины. Страны Запада делали ставку на "фиктивную войну России и Украины", говорит бывший глава разведки. Москва в "капканы" не попала, таким образом, удалось обезопасить Россию от воздействия США и Великобритании.

Детали плана спикер якобы озвучил в интервью изданию The Guardian. Однако через некоторое время статья была удалена. Сейчас она доступна в кэше поисковых систем. Чуть позже британская газета The Guardian назвала фейком материал о приведенном плане США и Великобритании по развалу России. Якобы статья была опубликована на вирусном ресурсе, который является имитацией официального сайта издания. Специалисты занимаются вопросами обеспечения безопасности интернет-портала газеты, добавили редакции.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх