Свежие комментарии

  • Александр Козлов7 марта, 14:41
    Ане пора ли разобраться с теми кто эту породистую стаю финансирует?Как и почему???В России нашлись ...
  • Ирина7 марта, 14:16
    Этой вакханалией с памятником на Лубянке враги СССР и советского народа в очередной раз доказали ,что у них для Росси...Опрос по поводу п...
  • реванш7 марта, 13:58
    Эта ТВАРЬ, в свое время воспитывался в молодежной организации бандеровцев, которых полно было в 60-х годах на террито...Голос Мордора: Уг...

Запад сделает все, чтобы беглый Ходорковский не попал в руки российскому правосудию

Запад сделает все, чтобы беглый Ходорковский не попал в руки российскому правосудию

Помилование Ходорковского было ошибкой, которую РФ хочет исправить, сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич.

Президент РФ Владимир Путин считает бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского «жуликом» и что их организация замешана не только в махинациях, но и в убийствах. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Он считает, что сотрудники службы безопасности не пошли бы на убийство без приказа. Это не доказано, но есть доказательства противоправной деятельности, за что он и получил срок. Олигарха и экс-президента банка МЕНАТЕП Платона Лебедева в 2005 году приговорили к девяти годам лишения свободы за мошенничество, причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, уклонение от уплаты налогов.

«Ходорковский расчищал пространство для своего бизнеса, а служба безопасности у него работала в качестве карательного инструмента», — сообщил сенатор.

В 2010 году Ходорковский и Лебедев получили 14 лет колонии за хищение нефти. В январе 2014 года Ходорковский вышел на свободу, а в 2015 году его объявили в международный розыск. Предположительно, олигарх заказал убить мэра Нефтеюганска Владимира Петухова своим подчиненным.

«На совести Ходорковского и его подельников жизни еще целого ряда людей – политиков и топ-менеджеров самого ЮКОСа.

Последние попадали под «заказ» просто потому, что претендовали на долю доходов, которую, как считал глава компании, не заслуживали», — резюмировал Франц Клинцевич.

На данный момент он находится в бегах, и Запад его не выдаст, у олигарха много денег, и он знаком с политиками США. Он чувствует себя как дома, так как Вашингтон и Лондон делают все, чтобы давить на Россию и ограничивать ее развитие. Есть люди, которых можно использовать в антироссийских целях, и Запад с радостью на это идет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх