Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Во-первых, это не метод воспитания, а управления. А во-вторых, ещё не заметили, что уже в кузове? Причем куда хвост, ...К вопросу о нашей...
  • Нина Тарасова
    Требуется туркам припомнить все все войны с русскими 14 побед над Туркестаном должны СУЛТАНА эрдоганчика поставить н...Российское терпен...
  • Василий Целовальников
    ОЧЕНЬ нравоучительный и эффективный метод воспитания, предлагает автор! Спасибо ему! Вот только прочитает В.Путин, о ...К вопросу о нашей...

Погребинский: у России хватает запаса прочности, бывали времена и посложнее

Погребинский: у России хватает запаса прочности, бывали времена и посложнее

На Западе прекрасно понимают, как разыгрывать украинскую карту для того, чтобы продолжать оказывать давление на Россию и создавать ей новые проблемы.

В нынешней ситуации оснований полагать, что от этой стратегии будет принято решение отказаться, нет. США и отдельные страны Евросоюза, напротив, нацелены на ужесточение экономических санкций, стимулирование снижения цен на нефть и изолировании Москвы на международной арене. О том, хватит ли у России запаса прочности, в беседе с корреспондентом издания «2000.ua» рассуждает политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Такая политика Западу, в значительной мере, уже крайне надоела. Тем не менее, администрация Соединенных Штатов, конгресс, военнослужащие и разведывательные управления считают, что «приструнить Россию» является для них одной из самых важный, а может быть и наиглавнейшей задачей. Почему они стремятся максимально ослабить РФ – другой вопрос. В данной ситуации, отметил эксперт, Украина выступает в качестве идеального объекта, поскольку киевские власти готовы делать все, что угодно с целью угодить Вашингтону, при этом не требуя больших денежных средств в обмен.

Таким образом, не стоит думать, что США откажутся от таких действий.

Однако ситуация может поменяться, если за океаном придут к пониманию, что вредить России непродуктивно и выходит себе же дороже, отметил Погребинский. Но сегодня нет никаких признаков, указывающих на то, что такие перемены возможны.

Что касается непосредственно запаса прочности Москвы, то нужно помнить, что Россия переживала и более тяжелые времена. Сейчас ситуация хоть и выглядит непростой, назвать ее катастрофической нельзя, резюмировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх