Свежие комментарии

  • Вячеслав Корюгин
    ВЫХОД ОДИН----ЕДИНСТВЕННЫЙ-- ВЕРНУТСЯ В РОССИЮ И С И С ПОРОГА РАССКАЗАТЬ ВСЮ ПРАВДУЧто не так с «ком...
  • Анатолий Полтар
    Я о русофобии Познера, о его антипутинизме, а вы о чем ? Кто возражает против того, что путинская речь в Мюнхене не п..."С тех пор Запад ...
  • Вячеслав Корюгин
    USAЧто не так с «ком...

Захарова: заявления Запада по делу Савченко — информационная кампания против Москвы

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что отсутствие интереса западных политиков к расследованию убийства журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина подтверждает, что шаги Запада по делу Савченко являются информационной кампанией. Слова российского дипломата в воскресенье приводит ТАСС.

«Факт убийства журналистов никем не оспаривается. Но мы ни от кого из наших западных партнеров ни разу в публичном или непубличном пространстве не слышали призывов расследовать их убийство. То, что они не поднимают этот вопрос нигде, — доказательство того, что все, что они делают относительно Надежды Савченко, это информационная кампания», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД России назвала и цели этой кампании. По мнению Захаровой, ими являются «раскрутка имени» Савченко, а также «смещение акцентов и внимания от имплементации минских договоренностей».

22 марта российское правосудие приговорило украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Этот шаг вызвал критику в Киеве и на Западе.
  http://politrussia.com/news/zakharova-zayavleniya-zapada-584.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх