Последние комментарии

  • Леонид Писнячевский18 января, 11:04
    Мы на такую глупость не пойдём.  Одно плохо. Хотим мы этого или нет, но мир лезет в войну очень быстрыми темпами. Мне...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Alla Ostapets18 января, 11:03
    И резаться эти зубки  прибалтов будут мучительно больно !!!!!!  У латвийцев «режутся зубки» здравого смысла
  • Tatyana ...18 января, 11:01
    Для этого надо быть шикарной блондинкой и при этом коммунистом)))«Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»

Венгрия назвала ложью заявление Киева о непричастности к сайту "Миротворец"

Официальный Киев лжет, заявляя, что не имеет отношения к сайту "Миротворец", на котором размещен список нежелательных лиц для въезда на Украину. Такое мнение выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Это ложь, что украинские власти не имеют отношения к сайту, который опубликовал список из подозреваемых лиц с двойным украинским и венгерским гражданством", - заявил глава внешнеполитического ведомства Венгрии, которого цитирует ТАСС.

По словам Сийярто, к опубликованной на портале "Миротворец" информации могут иметь доступ только представители спецслужб и госорганов. "Украинское государство обязано защищать своих граждан, но оно определенно этого не делает", - резюмировал руководитель МИД Венгрии.

Ранее на сайте "Миротворец" были размещены имена и фамилии госслужащих и депутатов местных советов из Закарпатской области, которые получили венгерские паспорта. В общей сложности в списках оказались данные около трехсот человек. "Они присягнули на верность Венгрии", - сказано в сообщении.

Отношения Будапешта и Киева осложнились после инцидента с выдачей венгерским консулом в городе Берегово Закарпатской области гражданам Украины венгерских паспортов. Видео, на котором украинцы получают новые документы, произносят клятву и выпивают бокал шампанского, попало в Сеть.

Случившееся вывело из себя министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который пообещал устроить разнос своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Общение глав внешнеполитических ведомств Венгрии и Украины действительно состоялось, однако стороны так и не смогли придти к общему знаменателю. Позже Будапешт и Киев обменялись высылкой консулов.

Источник ➝