Свежие комментарии

  • Tanq Gerova
    Хоть ожидать и малейших проблесков УМА у мужской половины человечества - судя по ВСЕЙ прошедшей истории - дело совсе...Юрий Селиванов: «...
  • Анатолий Анатольев
    Пора на ЭТУ сучку выдать лицензию на ПУБЛИЧНУЮ порку, если не успеет под машину попасть!!!К чему ведёт ложн...
  • Сехандур Хайон
    использованные гондоны выбрасывают на свалку.Счастливая жизнь ...

Следствие предпочло не замечать сенсационные материалы по делу рейса МН-17, представленные детективом

Следствие предпочло не замечать сенсационные материалы по делу рейса МН-17, представленные детективом

Российские СМИ неоднократно писали о предвзятости и ангажированности расследования дела о катастрофе малайзийского рейса МН-17, теперь об этом во весь голос заявляют и западные издания.

Немецкий журнал «Шпигель» публикует интервью с Йозефом Решем, владельцем детективного бюро Wifka, которое с 2014 года ведет расследование по данному делу.

В свое время на Реша вышел анонимный заказчик, попросивший за солидное вознаграждение выяснить реальный мотивы катастрофы и организовать встречу с исполнителями или заказчиками.

В 2015 году Реш выполнил заказ. На детектива вышел информатор, хорошо говоривший по-немецки, сообщивший что располагает секретными сведениями о крушении рейса МН-17. Раш организовал встречу, которая полностью удовлетворила заказчика.

Как оказалось, Йозеф Реш оказался в курсе полученной заказчиком информации и тут же связался с международной расследовательской группой JIT (Joint Investigation Team), занимающиеся делом малазийского боинга. Передача сенсационных сведений произошла через ячейку швейцарского банка, но в JIT не заинтересовались полученными данными и продолжали обвинять в катастрофе ополченцев Донбасса.

После этих событий в адрес Реша начали поступать угрозы. Детектив предположил, что его «свидетеля» устранили и предпочел «залечь на дно» на четыре года.

Следствие предпочло не замечать сенсационные материалы по делу рейса МН-17, представленные детективом
Введите описание изображения (необязательно)

Йозеф Реш

Однако в августе 2019 года Реш вновь выступил с заявлением, что обладает сенсационными сведениями по делу малайзийского рейса МН-17 и готов их передать заинтересованным лицам. Единственное условие, которое выдвинул детектив – полная прозрачность встречи и присутствие прессы. Однако со стороны JIT и других служб ответа на последовало.

Тогда адвокат Йозефа Реша направил письма премьер-министру Нидерландов М. Рютте, главе JIT Фреду Вестербеке и члену Европейского суда Эльмару Гимулле, с разъяснением важности имеющихся документов. Ответа так и не последовало.

Официальные органы проигнорировали обращение, а JIT придумывал различные оправдания, чтобы избежать встречи. В свою очередь адвокат Гимулла, представляющий интересы нескольких жертв катастрофы, намеревался предложить Йозефа Реша в качестве свидетеля в Европейском суде, но голландские представители заблокировали его кандидатуру.

Команда Реша пришла к выводу, что у официального следствия нет серьезного интереса к установлению виновников катастрофы, поэтому настоящие доказательства игнорируются и скрываются.

Чувствуя, что в прессу может просочится информация, противоречащая официальной версии о вине России, JIT предприняла отвлекающий маневр, сделав вброс о якобы переданных СБУ материалах о переговорах ополченцев Донбасса с руководителями в Кремле.

Подобные материалы не выдерживают никакой критики. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что представленные документы подделаны.

Тем не менее, информацией Реша уже заинтересовались представители республиканской партии США, которые рассматривают возможность использования сенсационных материалов в борьбе с демократами, а также малазийские власти. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад неоднократно заявлял, что «из России делают козла отпущения в катастрофе МН-17», и ставил вопрос об объективности расследования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх