Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Чем разочаровали британские политики Елизавету II

Сейчас в Великобритании происходят большие политические перемены. Это связано с Brexit. Дело в том, что Британия хочет выйти из Евросоюза, однако все условия по сделке отвергались большинством членов палаты общин парламента страны.

Чем разочаровали британские политики Елизавету II

Из-за этого в отставку пришлось уйти Терезе Мэй. Сейчас ее место занимает Борис Джонсон, который одержал победу на голосовании. Он заявил, что намерен вывести страну из ЕС «без всяких но» 31 октября. По его словам, он осуществит Brexit, даже если ему вынесут вотум недоверия.

Эта неразбериха разозлила королеву Великобритании Елизавету II. Об этом сообщила газета Daily Mail, ссылаясь на неназванных помощников монарха.

«Ее Величество выразила свое раздражение и разочарование по поводу компетенции нашего политического руководства, и это разочарование будет только расти», - говорит один из собеседников издания.

Отмечается, что королевские помощники были удивлены тоном Елизаветы II. По их словам, она «действительно встревожена» происходящей ситуацией.

Традиционно королева держится в стороне от участия в политике, лишь утверждая решения правительства. Однако в данном случае она может повлиять на судьбу Brexit, появившись на арене в преддверии выхода из ЕС.

Также отмечается, что представители парламента хотят сохранить членство в Евросоюзе, поэтому готовы выразить вотум недоверия премьер-министру страны.

Тогда Елизавете II остается только уволить Джонсона с занимаемого поста, если он не захочет добровольно уходить.

Картина дня

наверх