Свежие комментарии

  • Александр Клово
    И в каждой телепередачи выступают руководители дебильных институтиков.О переформатирова...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Гниль черная способна только источать зловоние ненависти!? Не задохнитесь юродивые от негодования!??Свергнуть Путина ...
  • Lidia ChertovaTsvitnenko
    Молодец Маша. Народ поддержит идею- Воспитания деток на наших произведения, сказках. А не на сказках наших европейски...Президент США люб...

Злой супергерой из телеграма. Даниил Безсонов

Злой супергерой из телеграма. Даниил Безсонов

Довольно специфический мессенджер Telegram активно превращается в одну из излюбленных социальных сетей на постсоветском пространстве

Особенно это приложение полюбилось пользователям, которые хотят остаться анонимными. Благодаря особенностям телеграма, эта площадка становится одним из самых оперативных источников информации. Свободной информации. Конечно, есть риск наткнуться на фейк, но и есть возможность получать информацию максимально оперативно – практически, что называется, с места происшествия.

Тематика войны – одна из самых острых тем, в которой много табуированного контента. Недаром говорят, солдатская правда – правда жестокая. А на войне – как на войне. И люди, которые хотят заглянуть за ширму, увидеть чуть больше, чем то, что они могут прочитать в сводках и официальных репортажах, окунаются в мир многочисленных анонимных телеграм-каналов.

Но среди уже большого количества каналов, для которых военные инсайды – основной контент, особняком стоит канал Джокер ДНР. Украинскими спецслужбами он по праву считается самым опасным каналом войны на Донбассе. Многочисленные уникальные инсайды, сливы секретных документов ВСУ, СБУ и украинской военной прокуратуры – многие журналисты готовы на всё, чтобы провести интервью с таинственным Джокером.

Но настоящим признанием для канала, который находится по нашу сторону баррикад, стало пристальное внимание украинских СМИ.

Казалось бы, украинские пропагандисты должны игнорировать вражеский ресурс. Однако информация, которая появляется на Джокере, порой настолько острая и серьезная, что украинские СМИ просто не могут её проигнорировать. Инсайды из самых разных силовых структур создают впечатление, что у Джокера под колпаком вся Украина. Как к нему попадает информация – хакеры, агенты, подкуп? Это не известно. По большому счету, это и не важно. Важно то, что этот телеграм-канал пробил в украинской информационной безопасности такую брешь, что этим просто грех не воспользоваться.

Но уже существующих достижений анонимному «злому гению» оказалось недостаточно. Почему злому? Потому что методы Джокера, конечно, жесткие. Это такое «карающее зло». И этим он напоминает одного из главных персонажей «Мастера и Маргариты» — Воланда. В этом произведении главным злом был не дьявол, а люди. Так и в коротких, но ёмких сообщениях Джокера, настоящее зло – это как простые солдаты, так и должностные лица Украины. Инсайдер высмеивает их продажность, жестокость, глупость. Но делает это так, что «герои» его сообщений после публикаций наверняка, как минимум, остаются без должностей. Но это всё лирика. А судя по последним сообщениям, Джокер перешел к более жестким действиям.

«Ты записался в партизанский отряд им. Джокера?» — это манифест инсайдера к его читателям. В том числе, и украинским военным. За специфической подачей в стиле героя комиксов скрывается призыв – призыв свергать действующую украинскую власть. Показать украинским солдатам, что они не нужны «головнокомандувачу» – вот одна из задач этого канала. Воровство бюджета, незаконные действия должностных лиц Украины, а внизу всего этого пушечное мясо из украинских солдат.

Одна из недавних публикаций канала – видео с подрывом двух украинских солдат:

«Мне на почту пришли новые материалы о работе партизан в тылу украинских позиций. На видео видно, как украинские солдатики очень спокойно и расслаблено возвращаются на свои позиции с тыла. Возможно, ходили в село за пивом или чем покрепче. Но через некоторое время, то место, куда они пошли, взорвалось. Судя по всему, детонатор сработал дистанционно.

Мне кажется, я начал понимать мотивы ветеранов АТО, которые решили партизанить в тылу украинских позиций. Им, как и мне, не нравится клоун Зеленский, а ещё больше не нравятся те, кто согласился ему служить и за него погибать.

Пока ты с побратимами жалуешься на клоуна Зеленского у себя на кухне, другие ветераны, не словом, а делом вредят ему. Бери с них пример, если ты справжний и свидомый патриот. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха….»

Озвученная идея Джокера – это хаос. Но инсайдер наверняка подразумевает новый порядок, который так необходим Украине. А прийти к нему можно действительно только через хаос…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх