Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Бичуя хаос людских отношений Евгения сам нп понимает ,что и он сам обладает полным "букетом"или"веником" свойств прис...Миллионы лет прош...
  • Валера казанцев
    Какие в жопу угрозы и фантазии? Чехи так и сделают с жидом ! И причем здесь твои высеры про женщин и мужчин ?Свобода лгать и л...
  • Леонид Архаров
    "Ему в горах баранов или в тайге оленей пасти - это его максимальный уровень, а он власть." Это Сатановский на Собяни...Миллионы лет прош...

СК обнародовал новые данные по расследованию в отношении Родченкова

СК обнародовал новые данные по расследованию в отношении Родченкова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Следственный комитет России предоставил новую информацию по расследованию в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

«Российскими экспертами по результатам проведённых экспериментов в очередной раз опровергнуты доводы (главы независимой комиссии WADA Ричарда. — RT) Макларена и выводы Школы криминологии Университета Лозанны о возможности вскрытия бутылок „Берег Кит“, в которых хранились допинг-пробы спортсменов. Экспертами сделан однозначный вывод о невозможности вскрытия крышки бутылки, повернутой более чем на 60˚ в сторону закрытия», — говорится в пресс-релизе СК.

Также следствие получило доказательства наличия уязвимости в базе данных лабораторной информационной системы, а также о том, что Родченков и его помощники и бывшие сотрудники Московской антидопинговой лаборатории — Олег Мигачёв и Тимофей Соболевский — могли осуществлять удалённый доступ к данным и результатам тестирования спортсменов до июня 2016 года.

«Родченков, Мигачёв и Соболевский имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств», — заявили в СК.

В ведомстве отмечают, что готовы предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету.

Ранее Беннет Кляйнберг, адвокат Родченкова, заявил, что бывший глава лаборатории в Москве на хочет нанести ненужный вред российским спортсменам, отметив, что ему нужна правда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх