Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Так что все идет своим чередом и у наших границ зарождается могучее Аграрное государство, способное прокормить по...Юлия Витязева: Бо...
  • Александр Головинов
    Автор даёт объективную оценку состояния России, её взаимоотношения с соседями и «партнёрами». Как говорится: «Хочешь ...Кто хочет с Росси...
  • ЕЛена Стовбер
    Светлане БЫ ...делом заняться...а не плясать под чужую ДУДУ....Московский журнал...

«Не представляется возможным»: почему Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО?

Вот уже пять лет Украина стремится стать частью ЕС и НАТО. Вот только с каждым годом надежд все меньше, и едва ли новоизбранный президент и новый состав Рады смогут это изменить. Впрочем, это, конечно, возможно, если они окончательно и с потрохами отдадут страну западным «друзьям».

«Не представляется возможным»: почему Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО?

Хотя все больше иностранных политиков и политологов говорят о невозможности вступления Незалежной в эти структуры. Так, например, немецкий политолог Александр Рар прямо сказал, что не может представить, при каких обстоятельствах Украина может ступить в ЕС или НАТО.

Он объяснил это тем, что за 15 лет эта страна так и не реализовала реформы, которые были для этого необходимо. Теперь же ЕС уже не тот, он стал более бедным и ничтожным, особенно, в сравнении с 2000-ми.

Он также уверен, что на Западе должны понимать последствия вступления Незалежной. А именно конфронтация с Россией, которую на деле в США и Европе не хотели бы усугублять, несмотря на резкие заявления.

«Не представляется возможным»: почему Украина не сможет вступить в ЕС и НАТО?

«Расширения ЕС на восток не будет. Просто на Украине это должны понимать», - заключил Рар.

Ранее о невозможности вступления Украины в НАТО заявила экс-глава Госдепа Кондолиза Райс. Она сказала, что это «не представляется возможным», причем не то, чтобы стать членом альянса, но даже получить план действий по членству.

Да что там, об этом говорил даже глава МИД Украины Павел Климкин. Он считает, что ранее, чем через 10-15 лет Украина не сможет вступить в НАТО, потому что Незалежная не может выполнить требования организации, дабы соответствовать ее стандартам.

В принципе, украинские власти должны радоваться этому факту. Вступление в ЕС и НАТО ничем хорошим для Украине не обернется. Эти союзы порабощают все страны, которые становятся их членами, и ни о каком сотрудничестве тут не может быть и речи.

Картина дня

наверх