Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева
    No comments!Агония
  • Владимир Домнин
    Что, никто не знает, "Кто и когда с Путиным российскую капитуляцию подписывал?!"Кто и когда с Пут...
  • Игорь Сухоруков
    Вероятно надо пересматривать условия договора, принимать газ на границе России, а далее проблемы покупателя в т.ч. со...Кто и когда с Пут...

Владимир Олейник: Бродячий цирк

Владимир Олейник: Бродячий цирк

Посмотрел видео пресс-конференции премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и Светланы Тихановской

Поделюсь впечатлениями.

1) Модератор представил Тихановскую — президентом Белоруссии. Премьер ни разу не назвал её президентом. Увиливал как мог.

2) Попробовал посмотреть без звука , чтобы по лицу и мимике понять искренность разговора участников. На лице премьера читалось — «как я мог до этого опустится», а у Светланы наоборот удивление — «как мне удалось до этого подняться».

3) Дальше пошли фокусы, как в цирке. Первым выступил премьер Польши и сказал, что они за повторные выборы. Стоп, господа. Если Вы назвали Тихановскую президентом, то только она вместе с парламентом может решить быть повторным или не быть. Это уже пахнет открытым вмешательством в дела суверенного государства.

4 ) Если она президент, то по протоколу должна встретиться с президентом, а не премьером. Понимаю, грязную работу поручили Матеушу.

5 ) Второй прокол. По протоколу перевод с польского должен быть на белорусский, а перевод был на русский. Объяснение простое — польские паны на дух не переносили и не переносят белорусский язык и называли его языком «попа и хлопа».

Одним словом, бродячий цирк.

Владимир Олейник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх