Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Я не думаю , что Путин захочет говорить с клоуном , который не выполняет своих обещаний и постоянно вр...Хватит, войну над...
  • Nina Geyer
    У этого деятеля . крыша поехала основательно !Киевская пропаган...
  • Nina Geyer
    Блохи на собаке .Киевская пропаган...

США и Великобритании не место в ООН

Прогрессирующая глупость «учредителей» планеты

США и Великобритании не место в ООН

Глава Госдепартамента США Майк Помпео назвал Россию в числе «главных нарушителей прав человека» и «источником расовой дискриминации».

Международные правозащитные организации, по его словам, «не уделяют должного внимания вопросам истории расовой дискриминации» в Российской Федерации. И это говорит человек, имеющий степень доктора права, ранее редактировавший юридическое издание.

Что бы ни происходило, Западный мир ни капельки не меняется. Единственное изменение – прогрессирующая глупость.

Знает ли Помпео, что прежде, чем обвинять, следует представить доказательства? Известно ли ему, что давление на правозащитные организации является преступлением? И главное, учили ли его в альма-матер, а именно в Гарвардском университете, что такое преступление, как расовая дискриминация, должно предполагать наличие соответствующей идеологии (расизм) и объект дискриминации, т. е. какой-то общественной группы, отличающейся по цвету кожи?

Ликбез для гарвардских неучей: создателем концепции о расовом неравенстве был британский хирург и работорговец Джон Аткинс. «Научную основу» под эту теорию подвел американский антрополог Сэмюэль Мортон, который считал «цветные» расы «промежуточной цепью» между животными и человеком, «предопределенными естественным отбором» подчиняться европейцам.

Первым человеком, научно обосновавшим несостоятельность теории о расовом неравенстве, был россиянин Миклухо-Маклай. При этом он опирался на собственные исследования темнокожих жителей Новой Гвинеи. Миклухо-Маклай был одним из пионеров правозащитного движения в вопросах расовой дискриминации. Используя свой статус представителя России, он принял племена Новой Гвинеи под российское покровительство и в этом статусе активно защищал их права перед европейскими державами. Благодаря этому британцы и немцы не смогли осуществить геноцид папуасов. Стыдно не знать этих общеизвестных фактов.

С тех пор Россия неизменно отстаивала принцип, сформулированный нашим соотечественником: все люди равны вне зависимости от цвета кожи. Чего не скажешь о США – оплоте рабства и работорговли. Поэтому в России всегда людей делили по этносам, а не по расам, как это делали англосаксы.

Еще для гарвардских неучей: у нас никогда не было самого объекта расовой дискриминации. В эпоху колониализма русские лишь несколько раз вступали в длительный контакт с темнокожим населением, но каждый раз это не предполагало установления колониальной зависимости.

Яркий пример – деятельность выдающегося российского путешественника и этнографа Николая Николаевича Миклухо-Маклая, который в 1870–1880-х годах исследовал северо-восточную территорию Новой Гвинеи. Вместо порабощения местного населения, как это делали все европейцы, представитель России провел огромную работу по фиксированию и сохранению памятников папуасской культуры, активно защищал права папуасов, способствовал внедрению у них достижений медицины, содействовал развитию их хозяйственной деятельности, в частности, научил местные племена пользоваться железными орудиями труда, выращивать кукурузу, тыквы, арбузы, огурцы и другие полезные растения, разводить домашних животных.

Больше того, Миклухо-Маклай первым занялся разработкой проекта государственности папуасов и, таким образом, стал одним из идеологов предоставления государственности чернокожему населению. Не случайно его имя до сих пор входит в пантеон папуасских божеств под именем «Человек с Луны».

Если подобного не знает человек, имеющий степень доктора права, то должен был бы знать руководитель спецслужб, позиционирующих себя «крупнейшим мировым разведывательно-аналитическим центром». До вступления на должность главы Госдепа Помпео занимал пост директора ЦРУ. О каком «профессионализме» западных юристов и аналитиков после этого может идти речь?

Бездари и дилетанты покупают дипломы, затем научные степени. За деньги приходят в политику и после этого имеют наглость открывать рот, чтобы тявкать в наш адрес. Больше того, мнят себя «вершителями судеб мира», апеллируя к статусу США как «основателя современной международной системы».

Действительно, современная международная система, представленная Организацией Объединенных Наций, была учреждена четырьмя странами – США, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, СССР и Китайской Республикой. Они были наделены особыми полномочиями по разрешению международных споров и предупреждению мировых конфликтов. Страны – учредители ООН фактически стали универсальными регуляторами, обладающими правом применять силу по отношению к тем государствам, политика которых нацелена на провоцирование конфликтов, войн, геноцидов.

Вопрос только в том, что США и Великобритания всегда были главными источниками расовой дискриминации, нарушения прав человека, организаторами или спонсорами большинства войн и геноцидов. Больше того, статус учредителей ООН они получили на дармовщину и, более того – нелегитимно.

Дело в том, что четыре страны получили право учредить Организацию Объединенных Наций в связи с тем, что именно они считались главными победителями над германским нацизмом и японским империализмом. При этом все прекрасно понимали, что основную роль в разгроме стран Оси сыграл Советский Союз. Китай вошел в число победителей ввиду огромных потерь, понесенных китайским народом. Что же касается Великобритании и США, то они были главными создателями германского нацизма и японского империализма. Больше того, инвестировали страны «оси» до самого их разгрома.

В 1945 году доказательств этому не было. Но сегодня, когда открываются архивы, есть все основания для признания нелегитимности присутствия США и Великобритании в списке учредителей ООН. Тем более? когда они все больше и больше становятся источником главной угрозы для безопасности человечества. Еще и демонстрируют всем свою глупость.

Но демонстрируя всему миру свою малограмотность, вы лишь только еще больше теряете свое лицо, а вместе с ним и свое будущее. Вы стали совсем жалки.

Юрий Городненко, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх