Свежие комментарии

  • Сережа
    Во первых ты мне не тычь, я с тобой водку не пил и баб не трахал, во вторых ну ка назови мне хоть одного из всей этой...Вот теперь я верю...
  • Пётр Вагнер
    Они забыли что должны обслуживать народ Страны в которой живут, а не корчить из себя сани в которых им не сидетьЛибералы России: ...
  • Белых Владимир
    Это для вас окорочка показатель развития, видно по себе считаете! А для меня, до сих пор - трагедия! А вы - мразь!Голос Мордора: Кт...

Украина и чижик. Евгений Сатановский

Украина и чижик. Евгений Сатановский

Высокое украинское начальство высказалось, насчёт ликвидации ДНР и ЛНР как таковых, после установления контроля над всей территорией Донбасса. Исключительно позитивно для местного населения и настраивает на переговоры. Так соответствует Минским соглашениям, аж плакать хочется. Исключительно европейский путь решения вопросов. Не очень понятно, почему после свержения Януковича нужно было вообще признавать режим Порошенко, тем более вести с ним и его преемником Зеленским переговоры на какую угодно тему. Германия и Франция в качестве переговорщиков, конечно, партнёры старые, привычные, но с ними и про что-нибудь другое можно было поговорить. А с Украиной говорить не о чем.

Плацдарм для агрессии против России обустраивать давали? Мундиаль не хотели портить? На тему Сирии заняты были, армию там тренировали и вооружения проверяли? Перед тем, как с нами Украина завяжется, а она совершенно точно завяжется, и скоро... Трубопровод в Турцию надо было строить, который в строй ввели к моменту, когда цены на энергоносители рухнули? И в Германию, который пока достроить не удалось, в связи с санкциями США, которые строителей так напугали, так что швейцарская компания, исчезла в одночасье, чтоб она разорилась, а её все начальники и акционеры от коронавируса передохли?

Дурное это дело, кошке хвост по частям рубить. Пропасть в два шага не перепрыгивают. Нет ни малейшего шанса войти в одну и ту же реку дважды — вода утекла. И Украина, какой она была, тоже утекла. Которая была, там ещё можно было что-то сделать. Которой стала — вряд ли. Которой становится и станет — жёстко враждебное агрессивное государство. Ни одного доброго слова. Нахрап, наезд, накат и натиск. Штурм унд дранг в чисто прусском стиле. Удар по Крымскому мосту, ракетные обстрелы, рейды террористов и прочие прелести анонсируют, блокаду Крыма ввели, провокации идут непрерывно, иски во все мыслимые и немыслимые инстанции потоком — и не все проигрывают.

Дерусификация. Разрыв всех наработанных столетиями связей. При этом что, кроме потерь, от этого имеет, непонятно. Да и украинцы в России по-прежнему работают, куда денутся. И хорошо работают. Они не виноваты, что начальство у них такое сволочное и продажное — за тридцать сребреников в собственный карман страну с потрохами сдали, разоряя, что в ней ещё осталось, вконец. А про приличия и вспоминать неловко. Так что с ними-то как раз всё ясно. Совершенно неясно с нашими. В смысле: начальство ведёт себя непонятно. Нет, насчёт провокационной украинской трепологии, пускай. В космосе они в сотрудничестве с Штатами нас заменят, в поставках военной техники на мировые рынки... Они уже газ Европе вместо нас поставляли, сланцевый. Так много его добыли! Чего внимание обращать.

Гадить могут и будут. Денег выкачали и ещё выкачают из этой ситуации море. Про нервы и не говорим: на родные могилы не съездишь, с друзьями и родственниками не повидаешься. Мы Украину в её нынешнем качестве терпеть до конца истории будем? Или как? Где грань, за которой терпеливый превращается в терпилу в глазах собственного населения? Слушать про то, что там творится, невозможно. Смотреть на украинских «политологов» на российском телевидении, тем более. Мы удара по Донбассу ждём? Или как в войну — «не поддаёмся на провокации»? Помнится, Сталин тогда велел на них не поддаваться, до Москвы откатились, а потом и до Сталинграда. Этого надо?

Всё в этом мире надо делать вовремя. Что на скорости с разбегу проскочить удаётся, никаким ожиданием не выправишь. Хорошо, если где-то у кого-то есть хитрый план и понимание, что делать в том или ином случае. Только в том и беда, что веры в это всё меньше, усталости всё больше и настроение такое, что хочется уже не внешних врагов на запчасти рвать, а своих в этом направлении наладить. Экспериментаторы, понимаешь... И, главное, хотя бы тему так не педалировали. А то замах на рубль, а удар даже не на копейку. Так, пар в свисток уходит. Как у классика было? Про то, что от медведя ужасов ждали, а он чижика съел? Разочарование полное. А мудрствование это избыточное, или чистый волюнтаризм и следование в фарватере случайных перемен, хрен его знает. Никто не скажет, и мы не будем. Но война на Донбассе, если так дальше пойдёт, не за горами. И это есть факт.

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх