Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Зрячие, но немые, хуже слепых. Вот ты пукнул, а сам то понял, о чем. В список немых можно добавить тупых, которые пук...Кедми предсказал ...
  • Villi sherbak
    А как же это ты выжил и с голодухи не помер. Ведь все химия. А ты что по образованию химик и все продукты проверяешь ...Александр Роджерс...
  • Nikolai Baranixin
    Не разговаривать с нею, и , тем более, на равных - а цыкнуть на нее, так,чтобы обгадилась.Ключевое слово из...

Американский экономист - Европе: дайте отпор США, иначе вас ждет судьба марионетки

Американский экономист - Европе: дайте отпор США, иначе вас ждет судьба марионетки

Американский президент Дональд Трамп ведет очень агрессивную политику в отношении Евросоюза. Однако Брюссель должен дать отпор Вашингтону, считает американский экономист Джеффри Сакс.

Европейский Союз находится под сильным давлением Соединенных Штатов. Однако он должен дать отпор агрессивной политике Дональда Трампа, иначе он продолжит навязывать ЕС свою волю и экономический блок превратится в марионетку США. Так считает американский экономист Джеффри Сакс, который высказал свое мнение в интервью газете Die Welt. Эксперт призвал ЕС игнорировать санкции Дональда Трампа в отношении Ирана, а кроме того подумать над отменой антироссийских санкций.

Торговая война и ядерное соглашение с Ираном – ключевые вопросы, в которых ЕС должен абстрагироваться от мнения США. Европе также необходимо наладить диалог с Россией. Об этом, как пишет Die Welt, амаериканский экономист говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, а кроме того, передал ей свое послание о том, что в теме торговых пошлин и санкций с Трампом можно разговаривать только на языке силы.

Сакс отметил, что европейцы могут потерять контроль в вопросах, касающихся ограничений в отношении их компаний, ведущих бизнес с Ираном. Когда Соединенные Штаты накладывают штрафы на представителей бизнеса без причины, то нарушают международное право, правила ВТО и решение Совбеза ООН по Ирану.

Против этого ЕС нужно бороться, особенно с учетом того факта, что Вашингтон пытается заставить Брюссель еще и платить за это.

Сакс считает, что США не должны вечно тиранить ЕС. Если сейчас Европа не начнет сопротивляться, то ее перестанут воспринимать как полноценного и равнозначного игрока на международной арене. Сейчас ключевой момент: если ЕС уступит сейчас, то Соединенные Штаты будут постоянно навязывать свою волю.

Экономист уверен, что Трамп лжет, обманывает и игнорирует международное право. Ввиду этого Европа должна начать диалог с ним на языке, который он понимает. Если ЕС решительно поговорит с США, то Трамп это поймет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх