Свежие комментарии

  • Дмитрий Чернов
    на ДЫБУ негодяя!!!!!!!!!!!Жесткий удар по Ч...
  • Есения
    Все верно сказано, только кто этим заниматься будет? Путин?😂Всё в европейцев ...
  • Башканов Анатолий
    Сатановский говарит то что очень многие думают и говарят между собой,но т.н. демократы во властных структурах и госду...Всё в европейцев ...

Донецк – «МИРНЫЙ» план С – город в осаде

Начало августа ознаменовалось в Донецке артиллерийскими ударами миной освободительной украинской армии по электроподстанциям и шахтам. Очевидно, это новый этап мирного плана – оставить целые районы города – с людьми и детьми без света. Причем снаряды летят не только прицельно, но и вразброс. А останавливают их… многолетние деревья-великаны города. В Куйбышевском районе (он регулярно подвергается обстрелам) едва не разбомбили детский садик. Снаряд попал в огромного ветвистого великана, который рос рядом. Местные власти уже несколько раз порывались его спилить: находится рядом с детками, старое, вдруг обвалится и т.д. А «старичок» всех спас. Только само дерево разворотило на две половины, как в фильме. Страшно… Сегодня кудрявое чудо в белой панамке 5 лет от роду рыдало навзрыд над погибшим деревом, родители еле сумели увести. Откуда в маленьком сердце столько сострадания?

Мирные жители позвонили в ДНР, понимаете, многие люди уже давно готовят на кострах, но пока есть свет хоть у кого-то в частном секторе, выкрутиться можно. Еще шутим, что у нас сегодня на барбекю. Приехали ополченцы, проверили территорию. Удар мирной освободительной украинской армией был по работающей подстанции и шахте, вокруг повалило деревья и оборвало кабель, поэтому электрикам приходится работать на простреливаемой территории.

Приезжают с биноклями, расспрашивают, где стреляют, ведь никому не хочется быть застреленным. Вот электрики, как и водители, не говоря уже о докторах, стали самой настоящей героической профессией с повышенным риском. В общем, Господи, храни электриков и всех людей!  Так и получается, что мирная украинская освободительная армия периодически «освобождает» жителей от коммунальных услуг. В летнюю августовскую жару без света и воды остаются и женщины, и малыши, и старички, а ДНР восстанавливает все системы в максимально возможное время. Так и живем.

При обстрелах (перед началом и для того, чтобы точно установить время окончания) очень помогают животные. Если посреди яркого солнечного дня, когда даже ветра нет, вдруг кошка или собака начинают нервничать, метаться по квартире или смотреть на небо – жди беды. Вскоре начинают свистеть снаряды.

Я не знаю, не могу понять, что случилось с людьми и как можно оправдать эти танцы на крови и костях просто потому, что люди осмелились думать по другому. А вот дикие животные стали почти вплотную подходить к жилью. Вчера малыши видели лису (не знаю, у кого в результате был больший шок, ребятишки до сих пор носят булочки, пытаясь приманить рыжую красавицу), а на балконе квартировала настоящая сова. Очевидно, эти обстрелы мирной украинской освободительной армии и пернатым надоели. А ведь горят и поля, и леса… Не знаю…  

Вчера поразил разговор, между человеком, который всегда яро поддерживал украинскую мирную освободительную армию и божьими одуванчиками, которые расположились на вечерний моцион под ивушками. Дело в том, что телевизор сегодня стал редким явлением, а вечером все собираются во дворе под деревьями и делятся новостями, вне зависимости от возраста, пола и национальности. Так вот, бабульки тихонько что-то судачат, дело в том, что якобы сообщили, что все должно закончится до дня независимости, а значит в реальном активе у людей осталось три недели. И они обещают быть очень напряженными… А потом вдруг «националист», передернувшись, заявляет:

- Так чего ждать? Тикать надо… в РОССИЮ!!!!

Все сидят, конкретная такая минута молчания, челюсти у всех отпали до пупа включительно – вопросы – а почему не на Запад? Почему не в Европу? – даже на задаются, риторика.

- ТАК, КАК БЫЛО, УЖЕ НЕ БУДЕТ! Надо бежать, пока можно, а там – СВОИ!!!!!!

Тогда сморщенное личко божьего одуванчика вдруг озаряется одухотворенной и довольно ехидной улыбкой:

- Поздно, милок.  ДОНЕЦК В ОСАДЕ – никого не впускают и не выпускают. Никаких коридоров не будет. Будешь с нами – ДО САМОГО КОНЦА…

Потом разговор перешел на что-то другое, но страх и тревога в глазах «бойца за правду» остался. Наверное, все таки сбежит, у него получится. Самое негативное в данной ситуации, что Донецк пытаются разодрать и сломать по частям, раз уж не получилось взять сразу. ДНР рекомендует обращать внимание на разных подозрительных субъектов, которые крутятся на улицах, или возле важных объектов – водопроводов, электроподстанций. В ночь перед обстрелом, когда срезали подстанции Куйбышевского и Ленинского районов, многие замечали подозрительную иллюминацию – «игру в Берриморов», но не обратили внимания. Мало ли, сейчас многие с фонариками ходят, но…Мирные жители Донецка почувствовали на себе мирный план – план С. Теперь от такой рассеянности не осталось и следа – когда твой ребенок просит водички, а ее нет, или включить ночничок, ПОТОМУ ЧТО МАЛЫШ БОИТСЯ ТЕМНОТЫ, а света тоже нет, научишься замечать малейшие мелочи. Кроме того, мирные жители Донецка, начинают понимать, что засланные казачки – далеко не всегда выглядят как Джеймс Бонд. В большинстве своем, это самые обыкновенные, на первый взгляд, люди. Но теперь им будет гораздо труднее вредить жителям и городу. Что сказать – ДОНЕЦК В ОСАДЕ. Все большую популярность приобретает шутка – да, мы устали – это минус, но все ЖИВЫЕ – это ПЛЮС.   

И ГОРОД ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ: РАБОТАЕТ МУЗЕЙ, ЦВЕТОЧНЫЕ ЛАРЬКИ, ПАРИКМАХЕРСКИЕ, ТАРАХТЯТ ТРАМВАЙЧИКИ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ДАЖЕ КЛУМБЫ ПОЛИВАЮТ – ДОНЕЦК ЖИВЕТ!!!!!!!

Я, НАВЕРНОЕ, УЖЕ НАПОМИНАЮ ТОГО ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА В ЛЕГЕНДАРНОМ ФИЛЬМЕ «ЧАРОДЕИ», КОТОРЫЙ ВСЕ БЕГАЛ И КРИЧАЛ – ЛЮДИ, НО…. ЛЮДИ ВСЕГО МИРА, ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ!!!!! МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКА НЕ ХОТЯТ ПОТЕРЯТЬ СВОЙ ГОРОД!!!!! ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ МОБИЛИЗОВАННЫХ В СЕМЬИ И ОСТАНОВИТЬ ОБСТРЕЛЫ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНЕЦКА, ЛУГАНСКА, ГОРЛОВКИ!!!! ЛЮДИ!!!.....           

Картина дня

наверх