Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Да нет же, если и будет сеять то только на земле (А зачем новый Хрущ, Рогозина вполне достаточно). Про Луну будет тол...Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    А может новый Хрущев там кукурузу сеять будет. Нам без кукурузы ну никак.Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    В России при попустительстве государства и безбашенности населения создалась особая религия - обязательный отдых в Ту...Юрий Селиванов: С...

А не потребовать ли России от Эстонии заплатить за все

А не потребовать ли России от Эстонии заплатить за все

Не хочется уже писать о прибалтийских республиках, но приходится. Уж слишком много они дают поводов. Сегодня поговорю об Эстонии.

22 сентября отмечалась годовщина освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков. Возмущения правительственных кругов началось с того, что они возмутились праздничным салютом в Москве в честь освобождения Таллина. Министерство обороны рассекретило документы из Центрального архива Министерства обороны. Показаны в том числе и документы о встрече советских войск.

Посол России в Эстонии был вызван в МИД из-за того, что он высказался о подвиге советских воинов при освобождении Таллина.

МИД Эстонии пошел дальше. На официальном Twitter опубликовано заявление, в котором говорится о том, что никакого освобождения не было и что в этот день Эстония начала свое сопротивление советскому "оккупационному режиму". И что Эстония всегда сопротивлялась с 40 годов, когда Эстония вошла в Состав Советского Союза, пока не обрела независимость в 1991 году.

Идет очередное передергивание исторических фактов, очередное очернение советской армии в годы Великой Отечественной войны. Официальные власти считают Советский Союз "оккупантами". Эстония забыла, кто её спас?

В добавок Эстония требует выплатить компенсацию за "оккупацию.

Уши им от мертвого осла, а не компенсация.

А не потребовать ли России, как правопреемницы Советского Союза, от Эстонии, заплатить за все, что в ней было построено за время "оккупации", за подъем промышленности в хуторской стране, развитие инфраструктуры. А сколько средств было вложено в развитие Эстонии не поддается точным подсчетам. Но российские специалисты без сомнения все могут оценить.

И, наконец, зачем нам нужны отношения со страной, которая унижает Великую Россию? Как говорится в поговорке "Мал клоп, да вонюч". Зачем нужны какие-то экономические отношения с этим карликом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх