Свежие комментарии

  • Галина Сахарова
    А это уже не первая у автора статья с хитрыми завихрениями - то ли туда, то ли сюда.В защиту национал...
  • Ирек Асфаганов
    к мужикам"Россия - враг" и...
  • Ирек Асфаганов
    зачем давить,нужно использовать по назначению"Россия - враг" и...

«Мы не США с принципом «беру что хочу»: Сатановский объяснил, почему Россия не присоединяет Донбасс

«Мы не США с принципом «беру что хочу»: Сатановский объяснил, почему Россия не присоединяет Донбасс

Политолог Евгений Сатановский заявил, что Донбасс до сих пор не стал частью России, потому что не все страны берут пример с Соединённых Штатов, присоединяя и оккупируя что хотят.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский объяснил, почему Россия не присоединяет Донбасс. Отвечая на вопрос слушателя радиостанции «Вести ФМ» о стремлении ДНР и ЛНР стать частью РФ, политолог заявил, что подобные решения принимаются на основе многих факторов, включая международную обстановку и национальные интересы.

Эксперт отметил, что в настоящее время, помимо Донецкой и Луганской народных республик, существует целый ряд регионов, которые хотели бы присоединиться к РФ. Среди них Сатановский отметил Абхазию, Южную Осетию, Аджарию и Приднестровье.

«Политика – дело такое. Как решает политическое начальство, как решает дипломатическое начальство. Тут я развожу руками», — подчеркнул политолог.

Сатановский отметил, что в этом плане мы не США с принципом «беру что хочу», которые оккупируют и присоединяют любые приглянувшиеся им территории. В качестве примера эксперт привёл политическую ситуацию на острове Пуэрто-Рико, который считается свободным государством, однако официальной валютой в нём считается американский доллар, а лидером — президент США.

При этом Сатановский выразил мнение, что если бы россияне всё-таки взяли с американцев пример, это могло бы в кратчайшие сроки прекратить все территориальные споры и военные конфликты, которые до сих пор продолжаются на постсоветском пространстве.

Стоит отметить, что ранее Вашингтон пригрозил Москве очередным пакетом санкций, если Россия не вернёт Крым Украине и не начнёт выполнять положения минских договорённостей. Однако, как считает российский политолог Андрей Манойло, всё это является лишь поводом для антироссийской риторики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх