Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Америка изначально назначала Турцию сокральной жертвой в войне с Советским Союзом. И сейчас стратегия Америки не пом...Турецкий «султан»...
  • Владимир Соловьев
    В передаче Соловьёва господин Морозов уже "забил" место возле эрдогана. Смотреть противно на него и на всех, прячущих...Последнее желание...
  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...

Украинская армия разгромила собственную бригаду под Мариуполем

Анастасия НОВИКОВА
(08:01)

 

Украинская армия разгромила собственную бригаду под Мариуполем
Фото: REUTERS
Украинская армия разгромила собственную бригаду под Мариуполем
По предварительным данным ополченцев, в инциденте погибли 115 человек

Украинские военные обстреляли под Мариуполем собственную бригаду. Приняв колонну 18 батальона 28 механизированной бригады за силу противника. А произошло это в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня.

Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что в инциденте погибли 115 человек, еще примерно столько же ранены. Замминистр обороны ДНР уточнил, что по ошибке нацгвардия также уничтожила одну боевую машину пехоты и грузовой автомобиль.

Кроме того, снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей, передает «Вести».

Напомним, бои на юго-востоке вспыхнули с новой силой. Ополчение для того, чтобы прекратить обстрелы со стороны украинских силовиков, отбросило их от Донецка, взяв поселок Красный Партизан.

Между тем, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы выдвинулись к Мариуполю, но не будут штурмовать город.

http://www.kp.ru/online/news/1956189/

Картина дня

наверх